注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-12 10:45:39|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 卢俊莉

 

   春节是中国民最隆重最富有特色的传统节日。大街小巷张灯结彩,甚至连空气也弥漫着喜庆的气息。

除夕前夕可以说是极为从繁忙的一天,全家大大小小都有着属于自己的一定量的工作,那边是大扫除,以及贴春联。你瞧,小小的孩子拿着水杯在房内奔跑嬉戏这里泼一点水那里泼一点水大一点的孩子便扫地,跟着后面扫大人们便忙着贴对联。“左边一点,右边一点”兴奋的声音不绝于耳,终于一切都忙碌,尘埃落定,气定神闲的站在大门口心中的自豪感忧然而生,只见街鸿福步步登高,迎新春事事如意,横批财源广进”。

除夕,这一天对人们来说是极为重要的这一天,人们准备辞旧迎新吃团圆饭,而后便是守岁。除夕下午我变成了妈妈的小跟班,一会儿递盐,一会儿递油忙的不可开交,当然,做年夜饭,怎么能没有我的份。不过呢我是一个有自知之明的人作为黑暗料理师我决定煮水饺。最后事实证明,我的决定相当高明。在饭桌上看着一盘盘色香味俱佳的美味,成就感十足。只见离我最近的便是炸丸子而后类推,还有红烧鱼糖醋鱼香菇炒鸡辣椒炒肉芹菜炒肉凉拌凤爪等十几种菜,真是让人胃口大开。

吃完了,团圆饭就开始守岁了,最值得我们高兴的不仅仅是在过年的时候能穿新衣玩鞭炮最为重要的是能够收到大人给的压岁钱收压岁钱,也可以说收红包,因为,红色象征活力愉快与好运。大人们派发红包给未成年的晚辈是表示把祝愿和好运带给他们。除夕晚上是灯火通明的,晚上在这个晚上是不会关灯的。躺在暖暖的被窝里,你甚至可以听到窗外烟花绽放的声音,在这个五彩的夜晚,当真是热闹极了。

除夕之后便是拜年的拜年是中国民间的传统习俗是人们辞旧迎新相互表达美好祝愿的一种方式。爸爸带着我去了许多亲戚家,一路上人们穿着节日的盛装打扮的漂漂亮亮去向亲戚朋友拜年,新年好,新年快乐,可以说随处可见到了亲戚家,亲戚们聚在一起吃饭大家相互举杯敬酒祝福以后工作顺利学习进步合家欢乐!

    春节是在外的人想家的情怀春节是老母望眼欲穿的等待,春节又是一个美好梦想的开始。在这个春节我祝福大家。幸福指数几千点,持股涨个千万点,吉祥祝福千万点,好运收获亿万点。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017