注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-13 08:39:51|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  刘琳

 

    春节就要到了,我的心情也不由地快乐起来。我喜欢过春节,喜欢这个中国的传统节日,每年的春节是中国最重要的节日,全家团团圆圆,辞旧迎新真的是一件欢乐开怀的事。

   春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年。

  春节到了,我们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。我们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。

初二的早晨,我早早地起了床,准备去外婆家拜年。我和爸爸妈妈买了一些礼包来到外婆家,刚进家门我就说:“外公外婆舅舅新年好。”舅舅回答:“新年好。”我穿着拖鞋进了去,随后姐姐跟姨妈也来了,这下我就有伴了。外公突然对我和姐姐说:“你们俩先去看电视,等一下就可以吃饭了。” 过了一会儿,饭烧好了,我和姐姐都津津有味地吃起饭来,嘴里还念叨着:“这菜太好吃了,特别是这盘糖醋排骨。”不过15分钟,我和姐姐就把一碗饭吃完了。

吃完饭,外公和外婆就从自己的口袋里各掏了两百块钱给我们,我连忙说:“祝外公外婆福如东海,寿比南山。”姐姐也立刻说:“祝外公外婆身体健康,万事如意。”外公外婆听了,还说我们是好孩子呢!我和姐姐闲着没事干,就到楼下的小公园里玩了会儿,这里有许多健身器材,我们一样一样的玩,等全玩遍了,我和姐姐就回外婆家吃晚饭了。 吃好晚饭,我们就该回家了,我们互相告别了一下,就各自回家了。

    时间过的很快,一转眼间年就快过完了。今天初八,我从乡下回来了,在家很无聊,想了想以前在一起玩的很好的同学好久没见了,今天就都约出来见面吧,于是我一个一个的联系她们,有的有事还在拜年,有的就很爽快的答应了,然后我就约好时间地点见面。到了点差不多人都到齐了,然后我就说:“朋友们好久没见了,今天我们就疯狂的玩吧!”然后我们就去了我们觉得好玩的地方,也去了美食街吃东西,一眨眼就到了晚上,都要回家了,不过今天玩的挺开心的,这种感觉很好。在我们觥筹交错且歌且舞把酒言欢的时候,心里不曾忘记你们。

  今年的春节复制着去年的春节,不知道明年的春节是否会让人们眼前一亮。期待着王安石笔下那个“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的质朴动人的春节!                             

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017