注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-14 10:53:43|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 聂莎

    

 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋朝王安石的《元日》,每当我们读了这首诗,喜庆之感就会油然而生。的确,春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。每当这时,忙碌了一天的人们总会停下手中的活,用各种方式来庆祝节日。   

 大年三十那天家家户户都在门口贴对联,我们家也不例外。妈妈从柜子拿出买好的对联给爸爸。春联的内容是:“人和家顺百事兴,富贵平安福满堂。”背景是两个小朋友在舞狮,烘托出浓厚的节日气氛。  

 晚上,最重要的一件事就是吃年夜饭。到时候,伯伯、婶婶和哥哥会从上海回来。所以我早早地和妈妈、奶奶一同忙活起来我也参与一同包饺子。忙了半天,做好了一桌子美味佳肴。有小鸡炖蘑菇、红烧肉、水煮鱼、小白菜、焖烧鸭肉、胡萝卜炒肉、辣椒炒肉、牛肉片、红烧猪蹄、辣腌香肠、水饺、汤圆……不一会儿开动了,一时间碰杯声在餐桌上响起,脸上都充溢着欢乐。

 我和哥哥、弟弟早早下了饭桌,因为我们急着去放烟花。只见天空中有许多烟花在闪烁,大家都用鞭炮声迎接新一年的到来呢!

 都说“初二回娘家”我和爸爸妈妈每年都是大年初二去姥姥家拜年。一大早我们就起来了,穿上干干净净的衣服,准备出发了。我们在家里拿了些给姥姥家的年礼,这可是之前精心挑选的。然后就开车到姥姥家去。到了姥姥家才热闹呢。哥哥、姨妈都来了,舅舅、舅妈和弟弟都在家。这时,姥姥为了招我们开心,拿出“小孩子的喜爱”——红包。发钱的时候眼睛都直了。先是弟弟,他可聪明了,嘴里不停地说道“奶奶祝您身体健康,万事如意。身体健康,万事如意……”姥姥立马给他发了。好了,该哥哥了,哥哥也说:“祝您身体健康,万事如意。”被弟弟传染了,姥姥还是给了。然到我了“姥姥祝您新年快乐,福如东海,寿比南山,天天开心……”一个一个地发。红包发完了大人孩子们都很开心。接着在去别的地方拜年……

 啊,春节!美好的春节,快乐的春节,人人爱的春节,我眼中的春节,我爱你啊!你真的很精彩。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017