注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-15 09:47:27|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高二(1)班   吴颖琦

 

秋去冬来,转眼我们又迈入了2017年,在新年的伊始,欢快的人们用响亮的鞭炮声来迎接将要开始的新生活。
  大年三十的早上,爸爸把我叫起来,和他一起贴春联。我只负责端着一碗浆糊,在春联上刷上几下便可。春联的内容大多是“和顺吉祥”之类的。过了不久,春联就都刷好了。下午爸爸带我和弟弟去山上给我祖母和祖父烧纸钱。回家的时候我和弟弟一直嚷着要买烟花,爸爸爽快的满足了我们的心愿。
  晚上,我们和爷爷奶奶叔叔婶婶们齐聚一堂,吃起了年夜饭。饭后,就是我和弟弟放烟花的时间了。但是今年的新年好像特别冷清,整个街道只有我和弟弟两个小孩在玩烟花,其他都是大人们放的大烟花,年味真是一年不如一年了。

隔壁的大妈路过我家门口,我便向她问她家女儿怎么没出来,要知道,前几年都数她最疯。大妈叹了口气:“在家里用手机抢红包,门都不出一下”听后我感觉很郁闷,抢红包比玩烟花还好么……玩完烟花后,我和弟弟也没有事做,于是他便上楼去玩电脑了。我不甘寂寞,就去我朋友的楼下叫她出来玩。其实也没什么可玩的,因为过年的关系,街上的店都关了门。只有几个酒店门前,摆了十几箱烟花,大概是为了炫耀吧,天上是漫天的烟花雨,我和她在下面窜着。
  第二天,我和弟弟要去拜年了然而我今年拜的人比前年少,因为我的一位奶奶和一位爷爷去世了。但愿他们在天上过的幸福。拜年最后的收获颇丰,有奶奶给的烤红薯和鸡蛋,当然也少不了我期待已久的红包。
  过了几天,我和朋友一起去看了舞龙。当时的气氛很是热烈,汉子们边舞边吼着,吼声中气十足,我也仿佛被感染了一般,也跟着吼了两句。跟着舞龙的队伍走了十来分钟,突然觉得跟腻了便和朋友就站在远处观看。
  今年的春节,虽没有特别欢乐,但和家人在一起,足矣。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017