注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节散记  

2017-04-21 09:36:12|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  陈文丽

今天就是大年三十了,也就是除夕了,除夕该干什么呢?当然少不了贴对联和吃团圆饭了。“贴对联”这可是我的主要任务啊!所以老爸正在认真的贴对联!看横联“财源广进”上联“人和家顺万事兴”下联“富贵平安福满堂”

“老爸贴歪了,往这边移点。”我笑着说。一下两下,贴对联这个任务就被老爸给搞定了。我就对老爸说“老爸干得不错!”老爸骄傲地说“那是必须的!”接下来就哈哈哈的一片笑声了。忙完了贴对联,老爸是可以歇着,我可不行。我得去帮老妈准备年夜饭了。说干就干,我马上冲去厨房,大声叫说“妈,我来帮你忙了我需要干点什么呢?”妈妈微笑着说“你把那些放在篮子里的菜都洗干净。”我精神抖擞的回答“遵命,老妈。”于是我便忙活起来了。嘴里哼起了歌,篮子里的菜很快就被我洗完了。妈妈这时已经炒了好几个菜了,接下来就是我给全家露一手了,我要做的菜是板栗烧肉。

首先,将板栗放入压力锅中,然后等到它半熟的时候再把它捞出来,把它剥开,再将肉先放在锅里,放上八角,辣椒,盐,酱油等调料品爆炒一下,再将肉放入压力锅中,等到肉差不多快熟的时候,把板栗放进去,最后这道板栗烧肉就新鲜出炉了。妈妈又接着炒了几道菜,于是团圆饭的菜差不多都准备好了,有西兰花炒肉辣椒炒牛肉,红烧鸭子,排骨汤,板栗烧肉,饺子,红烧鱼,小白菜等。随着爆竹清脆的响声,全家纷纷挥舞着自己的筷子,开始吃饭了。吃饭就不详说了个个都吃的肚子大大的。

除夕夜当然少不了看春晚啦。一家人在一起看春节联欢晚会,聊家常,有时还抖出了儿时的小事弄得大家笑得合不拢嘴。

 大年初一一大早就听到爆竹声了如四射的骤雨,乱马的奔腾,隆隆一片,我和弟弟一吃完妈妈做的香喷喷的面,就兴高采烈的去给爷爷奶奶拜年了。走着走着就到了奶奶家。一进奶奶家就看到爷爷了,然后我就双手相举,单膝下跪说“爷爷新年好,我给您拜年了。”还记得以前是双膝下跪的不知从何时起变成单膝下跪了。遐想时奶奶便笑着过来了我和弟弟以同样的的方式给奶奶拜了年,奶奶拿出一百块钱,说是给我的压岁钱,我一直说不要,然后赶紧说“奶奶,我们先走了。”

接下来的几天也就是走亲访友了,每个亲戚都很热情。不知不觉年已经过了一大半了,亲戚大部分都访完了我便邀请几个往日玩得好的伙伴去吃火锅。应邀那天,我和小伙伴们一起吃了火锅,逛了超市,看了电影,感觉还不错!

春节就快结束了,但家门前依旧是红色的条条段段的爆竹碎片,人们脸上的笑容依旧,我也觉得很开心。过年的滋味真好!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017