注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-22 07:44:32|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  熊少琛

 

又是一年一度的新春佳节,我们在学校里辛苦了一年,才迎来了这么个好日子。

街上,挂满了红灯笼,十分的好看。家家户户挂满了、贴满了“福”字,还有什么财神爷。路上人们穿着红衣服,街上还有许多婚车,都是结婚的呢。大街上还有许多过年才有的小吃,烤年糕,炒米……等一堆好吃的。

过年嘢食(也是)我们小孩子最爱的节日,一伙小朋友和大朋友,买一组烟花,在天空中留下炫丽的一笔,有飞蝶烟花,还有放到天空中会爆的,拿在手中玩的,孩童时代最为之开心的莫过于此,可谓是过足了节日。

过年时,支付宝有集五福扫福字,可分两亿现金,于是我一个姑姑,怎么也弄不到敬业福,她就四处问人,我们全家都在帮她扫福字,也是其乐融融。

客厅中的桌子上,摆满了好吃的,有车厘子、山竹,还有水煮花生,瓜子和糖果。

下午时,我爸提出全家一起打牌,于是我们就“聚众赌博”,哈哈,玩斗牛和德州扑克,还有炸金花,有输有赢。大家面部有着一副“自己是好牌但是脸上表达是差牌”的神情,这心机,这演技,拿几个奥斯卡都相信是没问题的呢,最终我赢的最多,太好了,又可以去买吃的,真开心,虽然我只有这点志向,但是开心足矣。

晚上,年夜饭来了,真是好吃的不得了。有红烧羊肉,拼盘有猪舌、猪耳,还有红烧鸭、黄焖鸡,还有一堆……可真是一年中最好的一餐,主要是汤,是正宗的虫草鸡汤,价值不菲呢,哈哈。

吃饱喝足,打开电视,看看新闻联播,之后就是春晚了,我对春晚的小品比较期待,还有什么杂技,真好看。一直持续到李谷一的《难忘今宵》,结束了除夕之夜。

到了第二天,那可就开心了。拜年的日子,想想都开心,得压岁钱的时候来了,可不是嘛,终于可以光明正大的拿钱了,先向老人拜年,嘴巴也不知道说什么好话,真的失败,然后向长辈要,这之中,体现了我们独特的演技,嘴巴上,“叔叔不用”,“阿姨不要”,但心里,只有一句话:妈卖批你到底给不给我,真是又开心又气。

新的一年里,不仅要长身体,更要长脑袋。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017