注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节思趣  

2017-04-23 10:14:38|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  张芙蓉

 

春节到,金牛闹;吃饺子,放鞭炮;看春晚,哈哈笑;全家福,真热闹;家家户户乐逍遥!

春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。            

 直到把上联、下联和横批一一完好地粘贴到门边的墙上为止。我们就这么忙了一下午,这会儿总算大功告成。红彤彤的对联映在我们的脸上,邻居家的鞭炮声此起彼伏。我忍不住轻轻念了出来,上联是“花开富贵人寿年丰”下联是“龙启吉祥云蒸霞蔚”横批是“龙腾瑞气”我突然想起王安石写的那首诗---《元日》,这虽是常见的春联,但表达不都正是“兴旺”吗?

今天的年夜饭非常的丰盛,有油焖大虾辣子鸡烧鱼头小炒肉干椒藕条西红柿炒蛋小葱豆腐排骨汤。其中西红柿炒蛋还是我做的呢不过有妈妈在一旁的指导

妈妈让我从冰箱里拿了一个西红柿,把它洗干净切成片,再拿两个鸡蛋小心翼翼地磕在碗里,然后用筷子反反复复搅拌均匀,我有点燃煤气,往锅里倒点油,等锅里飘起一缕青烟时就表示油热了,我赶紧把搅好的鸡蛋放到锅里煎,这时,我发现鸡蛋鼓鼓的,还冒着小泡泡,用了大约两分钟左右,鸡蛋煎好了,成了一个饼状,再把它放进一个干净的碟子里,然后再往锅里放些油把从化和西红柿放进锅里,开始翻炒,过了一会儿我又把鸡蛋放进锅里,用铲子切成块儿再往锅里倒一点盐和糖,我问妈妈:“为什么要放糖?”妈妈说:“为了不让西红柿发酸,吃起来口感鲜美。”我看到锅里金灿灿的鸡蛋红通通的西红柿,白绿相间的葱花,混合起来真好看。翻炒了一会儿终于大功告成。我迫不及待的拿起筷子,夹了一块放在嘴里,啊!味道还不错!学了西红柿炒鸡蛋后,我感受到:做任何事情,看似简单,要做好很难,今后我还要多实践。

    最值得回忆的就是拜年的场景了。那天我来到外婆家拜年。“啊哈哈,外公好,外婆好,新年快乐!”我就卖口乖:“恭喜发财,财源滚滚来,红包跟着来!嘻嘻!” 外公外婆经不住我这一招,纷纷掏出红包:“那,给你!” “谢谢外公外婆,今年你们走好运咯!”说着,我就“逃回房间”,把红包收好。 吃过团年饭后,我们齐齐看电视。9点了,爸爸好像忘了点什么似的,从房间拿出几样东西。“来,妈、爸、小超(我的表哥),你们的压岁钱,呵呵!”爸爸微笑的派钱。 等亲戚们睡后,我把爸爸拉到阳台。“爸,你好象忘了点什么……”我问爸爸。 “我忘了什么?你说呀!”爸爸的好奇心很重。 “你忘了……你忘了……”我不好意思说出来(你们猜到我想说什么吗?):“恭喜发财,红包、拿来!”“噢,原来是这个。不,我决心下,今年你别拿压岁钱了!”爸爸故意提高嗓子。“呜,不好,你今年可是‘钱’程似锦,那么一点点,你也舍不得?”我说“好吧好吧!”爸爸忍不住了,终于肯让步了。

    也没几天开学了,我和朋友商量着这几天就出来玩下,也有这么些天没见了我们约着出去逛逛,不逛还好,这一逛大家都买了不少东西,逛累了我们就找了个地方喝东西,最后大家就各回各家,各找各妈了。

    春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求以及人与人之间的和谐与安宁。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017