注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-24 10:11:08|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  徐晶

 

  关于春节,主要是指正月初一与除夕。春节是我国各民族的传统节日,100年前,民间艺人百本张曾在他的曲本中这样写道正月里家家贺新年,元宵佳节把灯观,月正圆,花盒子处处瞅,爆竹阵阵喧,惹的人大街小巷都游串。这是历史上关于岁首春节的生动定照,这一节日是我们的欢庆喜庆的时候。 
    千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”、“明朝摇捧酒,先合祝尧君”、“儿童不谙事,歌吹待天明”、“火销灯尽天明后,便是平头六十人”,这些诗句均是描绘春节喜庆热闹的气氛。当迎新的钟声敲起时,我们家的小孩满怀激动的呼唤除夕到了!除夕到了!。他们在家中来回的跑着,抑制不住自己喜悦的心情。到了三点钟的时候,全家人开始准备晚饭,傍晚全家坐坐拥在一起吃年夜饭,丰盛的晚餐有着我最爱吃的爆炒牛肉、清真香肠、美味鸭脖、辣笋、红烧肉、辣炒羊肉、水饺……哦!还有我自己炒的辣肉冬笋,全家吃得不亦乐乎!
    到了正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛。只见家家户户都张灯结彩,楹联缤纷,我家也不例外。
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。路上人们穿着节日的盛装。打扮的漂漂亮亮的去亲朋好友们拜年,我们也不例外。这一天,一进门,哇都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶,姑姑姑丈,还有表(堂)姐,连小妹这个小不点也来凑热闹。大家其乐融融,欢声笑语!时间过得真快呀!大家叙旧,日子转眼就到了傍晚。亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利,学习进步,合家欢乐,财源滚滚。
   夜幕降临,大家都兴高采烈的跑出去看烟花。突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,天上礼花朵朵。有的像银色的流星,有的像目五光十色的花儿,有的像橙色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。美不胜收!
    人们一直玩到深夜嘴里啃着美味的水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情的玩个痛快。
    一年又一年,就这样在传统的紧密急促的程序中,在灯火通明的夜里,在人们兴奋和疲惫的酣梦中渐行渐远。
    祝老师新春快乐,随心所愿!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017