注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

关于春节  

2017-04-27 08:18:54|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  付雨婷

 

春节是我们中国人的大日子,在这个日子里,家家户户张灯结彩,贴上了红红的对联,如自家的“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”这标志着新的一年又到来了。
  到了晚上一边吃着美味的年夜饭,一边看着欢快的春晚,其乐融融。长辈给小孩送上满满的红包,并祝福他们学习进步,健康成长。说起年夜饭,是家家户户最热闹、愉快的时候,心头的充实感真是难以语言。人们既是享受慢桌的佳肴盛撰,也是享受那份快乐的气氛。桌上有羊肉火锅、冬笋鸡汤、凉拌皮蛋、红烧牛肉、红烧鱼块、梅菜扣肉、香肠炒土豆、辣椒炒肉、辣椒炒牛肚、冬笋炒肉、泡椒凤爪,还有一些煌上煌的鸭翅、鸭脖、鸭掌、牛肉、猪耳朵,当然还有水煮的水饺和汤圆,最后是自己动手制作的一盘水果沙拉了。

因为自己下手比较少,所以只好随便动手制作一盘水果啦,我是这样做的:首先把李子、苹果、香蕉、哈密瓜、番茄、火龙果,切成一片一片,然后放在水果盘,之后再加上超市买的一瓶一瓶的酸奶。这样总算自己动手制作了一盘什么吧,即使味道没有那么香,毕竟我也不是专业的,能够做成这样也不错的嘛。这就是一家人的年夜饭啊。
  关于拜年,拜年是春节不可少的一项活动。每个人的手机都不停的响着,一条条短信代表了人们对我们的祝福。大街小巷、门前屋后都响着:“新年快乐!身体健康!学习进步!……”的祝福语。

   大年初二就开始去亲戚家拜年了,我比较喜欢呆在家,但爸爸总会说拜年也不去在家干嘛呢?只好跟着他们一起去了。我总觉得拜年是男孩的事,感觉女孩是应该呆在家帮忙的。但是哥哥姐姐他们都跟着去拜年了,所以自己也就天天跟着去这里那里拜年。反正也是去蹭饭的,哈哈。一天天的就这样过去了,我们家初四就可以拜完年。初五就开始忙着没做完的作业了,奋斗的日子又开始了。
  说起逛街呢,初九大伯大娘们要赶去南昌坐高铁到韶关工作,爸爸初八告诉我说明天送你大伯他们去南昌坐高铁你去不去我立马就说去。到了初,爸爸开车带我和弟弟、姐姐、妈妈一起送他们去坐高铁,之后就在南昌玩了一天。爸妈在初十也去了深圳。新年就这样的过去了。
  家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,男孩子们可尽情地点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼,哪怕是着耳朵也能感受到心跳的精彩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017