注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-02 09:58:54|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  艾沁雪

时光在匆匆流逝,不知不觉我们又长大了一岁。而回忆每年的春节生活,真是令我趣味十足尤其是今年的春节更是令我记忆深刻。

贴春联给我的春节增添了不少快乐。一大早,我就吵着闹着要去买春联和字。走在大街上,许多店都关着,应该是回家过年了吧。眼前晃过一家开着的店,便立马拉着妈妈跑过去买了几幅对联。有这样几幅——上联:欢天喜地度佳节。下联:张灯结彩迎新春。横批:家庭幸福;迎新春事事如意,接鸿福步步高升,好事临门;万事如意展宏图,心想事成兴伟业,五福临门;绿竹别其三分景,红梅正抱万家春,春回大地;年年顺景财源广,岁岁平安福寿多,吉星高照。

拿着这些春联回到家,我立刻拿着奶奶做好的浆糊,去门上窗上贴了起来。忙了一会,望着这些贴好的春联和字,我不禁开心的笑了,我感受到了浓浓年味,也希望好运气时刻陪伴我!

晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气。桌上摆放着丰盛的年夜饭,有红烧鱼、辣椒炒牛肉、青椒牛肚、红烧狮子头、清蒸饺子、爆炒猪大肠、小鸡炖蘑菇、木耳炒肉……使人看了口水直流。一家人团坐在桌前,津津有味的吃着年夜饭,全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。

吃完年夜饭,晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“中央电视台春节联欢晚会”。那悠扬的歌声使人陶醉;那优美的舞姿使人赞不绝口;那滑稽有趣的小品使人捧腹大笑;那精彩的相声表演使人乐在其中……阵阵欢声荡漾在客厅。

初二的早晨,我们穿上新衣服,去亲戚家拜年了。一路上,我们全家说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番有趣!

一进门,看到人多热闹的喜庆气氛我就故意调皮地挨个给他们拜年,还很大声地说:“大伯大妈,给你们拜年啦……”接下来一个又一个红包进入了我的口袋,而且,还有满满的关爱和祝福。

拜年,是送温暖,是送祝福,也是送欢乐。祝所有在新的一年里,心想事成,开开心心,好运连连!

这个春节过得挺有意思。喜气洋洋过新年,合家团圆笑呵呵!举杯共庆新年好,日子美满更幸福!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017