注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

除旧迎新过大年  

2017-04-03 10:35:34|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  聂颖

 

    春节挥一挥衣袖,家家户户门前变成了红色的世界。

    又到了新的一年——2017
  “金鸡喔喔传春讯,喜鹊喳喳报福音。”看着父亲正在贴的对联,内心充满着无尽的喜悦。今天就是除夕了,父母都在忙碌的准备着年货和今晚的年夜饭。和母亲忙碌了一下午,终于把家里收拾的干干净净。正在看电视的我,给那莫名的香味所吸引,不由自主的向外探出头去,只见桌子上有我最喜欢的麻辣小龙虾梅菜扣肉清炒白菜卤牛肉辣椒炒肉拍黄瓜炒鸡爪红烧猪蹄辣子鸡……看到这些纯正的江西菜,莫名感觉当一个江西人真好。说到这些现在都还口水直流呢。看见母亲还在做菜,我新奇的凑上前去,洗菜,切菜,然后再将那胡萝卜与那鲜红的牛肉倒入锅中翻炒几分钟之后,那香味便随着空气的运动,传入我的鼻中。心想着,原来做饭是一件这么有趣的事情。
  大年初一一大早,父母我便穿上新衣服去给奶奶拜年了,一进门就看见一个个的都对奶奶拜年,这个拜年的姿势也是挺怪的,半跪姿势,但我处于不好意思也就没有跟父母一样,只好害羞的说了声“奶奶新年好”,奶奶也是慈祥的摸了摸我的头说了声“乖,今年要好好学习更上一层楼哈”,我点了点头,接着奶奶就给了我一个红包。其实我这个年龄是不用收红包的,母亲与奶奶推搡着说我不用要红包,但奶奶坚持把红包塞在了我的手里。最后还是收下了,预示着一年的好运。
  与同学约好了一起逛街,大家都带着一年的欢喜聚在了一起,我们吃着聊着,甚是开心。说着今年看了什么电视剧,收了多少压岁钱,最近的那个明星怎么怎么样了,聊的不亦乐乎。一个人的青春能有几次,能和朋友在一起是一年中最开心的事情。 
  在逝去的365个充满风霜雨雪的日子里,我们奋斗过,进取过,成功过,也失败过。我们的欢笑和失落,迷茫和困惑,都成了无比美好的回忆。正如普希金的诗中所说:“而那过去的,都会染上莫名的相思。”不是吗?
  新年开始了,我们用希望擦亮天空,天空上飘过朵朵云彩,那是前进的旗帜挥舞的情景我们用力量横扫大地,大地上吹过清新之风,那是前进的步伐展现的热切情怀。
  站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽你怒放的百合花的心情,真诚地喊出来吧:“新的一年又到来了。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017