注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-04 07:46:29|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 陈晴

    

    春节是中国人民的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联大街小巷都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹,喜气洋洋的节日景象

除夕上午,我们这些小朋友随着大人们的步伐挂灯笼,贴对联。

说起对联,我倒是挺喜欢我家的对联:人和家顺百事兴,富贵平安福满堂。

到了夜晚,每个小朋友都早早的穿上了新衣服,显得精神焕发,果真有些过年的味道。

奶奶准备了一桌美味可口的年夜饭,我也帮忙包了水饺。有鸡火锅糖醋排骨红烧肉水饺汤圆……我们一家人坐在大圆桌四周,大家互相敬酒,互相祝福。

吃完晚饭,我们一家人一起到院子里放烟花随着震耳的欲聋的响声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着,腾空而起烟花在黑黑的夜晚中升空、绽开,放出像一朵朵鲜艳的小花,美丽极了!

    大年初一,我们先是去老家拜年,紧接着匆匆忙忙的开往南昌,前往外婆家。因为我晕车,所以这段一个多小时的路程其实是我不喜欢的。

 到了外婆家,扑鼻而来的菜香,映衬着他们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。那边的小朋友们高兴得围着我团团转,外公外婆亲切地把我揽在怀里,问这问那。“开饭啦!”随着舅妈的一声催促,我们却不紧不慢的走向饭桌。我和弟弟举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆。

 一年就在欢声笑语中度过了。我们,又长大一岁。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017