注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-08 09:28:30|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 刘瑶

  

    春节的名字洋溢着幸福的味道总能令人联想到美好的事物它象征着新年的伊始同时也代表去年所有的悲伤离合都已谢幕。

时间过得真快,还差一天就过年了,在过年的前一天是所有人最忙的一天,家家户户都在贴春联,做年夜饭和商讨需购置的东西。每家的春联各不一样,就比如我家春联上联是四季平安全家福下联是万事如意满堂春横批是新春大吉。

在大年三十的晚上,每家都要做年夜饭,过年时的菜式比平常都要多,例如我家的菜有猪蹄、红烧肉、丸子、鸡、扣肉、鱼、红萝卜炒牛肉、饺子、汤圆。全家人围在桌子面前吃年夜饭。大年三十是一定要吃饺子的,以往吃饺子都是从商店买的只需要煮熟就可以,而今年与以前不同,今年是自己包饺子,我从来没有包过饺子,看着妈妈将一个个饺子包好像小人似的立在上面,过了一会,我开始尝试自己包饺子,刚开始的时候不是馅放多了就是捏不了皮,到后来自己开始顺手了。终于包好了看着一个个奇形怪状的饺子,虽然比不过妈妈包的饺,但,还是很有成就感。

从初一开始,每家每户都会去拜年,脸上都会露出喜悦的表情,逢人就说:“新年好”爸爸妈妈带我外公家拜年,来到外公家,外公正在客厅,我走过去,叫了声:“外公新年好”外公乐得合不拢嘴连声说:“好,好”我又向外婆、舅舅和舅妈拜了年,其它的人都互相拜年,每个人都是满满的笑容。

在眼前如水的时间里不知不觉又长了一岁又过了一年。我想,这个寒假给我的不仅是找回那些遗失的美好,也把季节的花开烂漫融入进

于是,这个寒假是感受,也是成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017