注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-09 09:46:52|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  付璐娜

 

在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛地抬头发现世界变了。从昨天的简单朴素到今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才……不经意间,春节踏着轻盈的脚步到来。
  春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上洋溢着欢乐的笑容。大街上的颜色比平时鲜艳多了。马路旁的店铺内,琳琅满目的春节商品,各家的店门口都装饰的很喜庆,大街上更是车水马龙。

在春节期间,很多人都喜欢逛街去挑选需要的年货,春节是大人们的节日更是小孩的节日,哪里都伴随着孩子们欢乐的笑声,玩具店更是集聚了大量的孩子,烟火是每年春节不可缺少的货物。春节的家中也不同平日,门上都要贴“福”字和对联、晚上要吃年夜饭还有放烟花,家中到处都洋溢着喜庆的气氛。
  家家户户都贴着对联,我家门口贴的便是“万事平安辛福年,吉祥如意拜年顺”。对联的中间还贴着一个象征着鸡年的“福”。除夕这天奶奶早早的就把菜准备好,到了时间就开始做年夜饭了,虽然我不会炒菜,但是打打下手还是可以的,帮着奶奶洗个菜切个菜。在做菜的过程中,我就站在奶奶旁边观看,但一听到油下锅后噼里啪啦的声音响起来了就会躲得远远的。奶奶说教我做菜可我一直都不敢学,奶奶的厨艺很好的,这次她做了香芋地瓜丸、煮的鸡汤、辣椒炒猪耳朵、可乐焖的鸡翅、冬笋炒肉、香肠蒸豆角、辣椒炒牛肉、炒鱼、还有难闻的猪大肠、更糟糕的是还有一些动物的内脏,这里面没有一个是我炒的,但是菜很多是我切的,年夜饭也就这样准备好了,春节家中吃饭的人数也比平常要多,爸爸妈妈也从外地回来过春节。晚上便一家七口围着桌子吃饭。
  吃完饭之后家人们就开始看春晚了,我们小孩便抱着手机抢红包去了,也不知道是别人的手速快还是网好每次红包一出来钱就没了,这样算算发出去的比抢到的还多,哎运气不佳呀!
  除夕夜就这样过去了,迎接的便是拜年了,其实我是不喜欢拜年的,因为会见到平常一年都见不到几面的人,那样我就和他们不熟,也就造成了陌生的氛围,就因为我不喜欢和他们说话还被我妈说过好多次、说我没礼貌,可我也不知道该怎样她们才满意,该回答的我都一一回答了,再让我去找话题怎么做得到?
  在拜年期间,初一初二基本没我什么事,从初四开始我就开始去拜年了。一大早我们一家就前往妈妈的娘家那边去拜年,一共要拜八家勒,一家一家拜过去每家看到都会评论一下,被人盯着的感觉真不好受,去到每家都会说一句“××,新年好”,然后就一个红包了。嘻嘻……
  春节的气氛渐渐消散,很多人也开始出去了,又是一年新的开始。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017