注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节印象  

2017-05-10 14:44:20|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  张琪

 

真是一年又一年,转眼间,一年又即将过去,而新的一年也即将来临。春节是我们中华民族的传统节日,更是一年中我最期盼的节日。因为只有这几天,我才能完全放松自己的心情,淘洗这一年中最欢乐的日子。
    大年三十一大早,我正睡得正香。可突然,被外面街上的热闹声吵醒。心想,我得快赶爬起来,要不然等下老妈要我做这做那做都做不。这不,我刚起床,任务就来了一贴对联。这时,我看到横批是”五福临门”,而上联则是“一帆风顺年年好”,而下联则是”万事如意步步高”。确实是像对联中所说,在新的一年来临之际,希望大家一帆风顺,万事如意。我又走到邻居家,他们家是”财源广进“。而上联则是”万事如意展宏图”,下联是“心想事成成伟业”……

转眼间,天就要黑了,伴随着夜幕悄悄落下,我仿佛听到了每家每户传来的欢笑声,传到了世界的每一个角落。突然间,嗖嗖的烟火喷上了天空,啪的一声,一个点如同弦一般飞上了天空,绽开了笑脸,大家都欢呼起来。”呯“,接着,映入我们眼帘的是小叔家的烟花。烟花首先喷出一团金色的火焰,把它射向天空,最后那团火焰在空中爆炸,形成一朵怒放的花朵。在那一瞬间,似乎它把整个世界都照亮了。

正当我们玩的正嗨的时候,妈妈说:快来吃饭。于是我们齐唰唰地坐上饭桌,接着爸爸就开始为我们介绍菜名了。第一道是翠竹抱春、年年有余(鱼)。爸爸说,这是从我们自家竹林中挖来的希望大家在春节到来之际年年有余然后我端上来了清炒芹菜、清炒白菜,并且开玩笑说了一句“我做的,你们信吗?”弟弟立马说:“我姐做的?你们信吗?我是不信?是她做的,都有宝。”谁知,厨房妈妈传来一句“她洗的,她切的,就差炒了,算做吗?”听完之后,大家哄堂大笑。

后来依次端来的菜有爆炒鱿鱼辣椒炒豆腐糖醋排骨土豆丝,并且有名字好听的花开富贵(西兰花),红椒炒牛肉……年夜饭,真是过年的味道啊!

第二天,一大清早,我们去给姑姑拜年一路上,家家户户张灯结彩,处处洋溢着欢乐的气氛。一到姑姑家,我说:姑姑,我给您拜年了,祝您万事如意!”“好呀。后来,姑父给我一个红包,我说:谢谢,祝您鸡年大吉!姑父笑了一下走开了。不久,吃完饭后,我们恋恋不舍踏上了回家路。

转眼间,时光如流水,来也匆匆,去也匆匆。伴随着新年钟声的敲响,我们迎来了2017。新的一年,将是不同寻常的一年,是值得终身记忆的一年。希望我们每一个人能够带着期盼,带着梦想步入崭新的一年,并且为了实现自己的梦想而加倍努力!奋发进取!(我也在此祝愿吴老师您和您的家人鸡年大吉!元宵节快乐!工作顺利!)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017