注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

过春节  

2017-05-14 09:43:24|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  汪洲

 

  春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。

   过新年我最高兴做的事就是贴“春联”呢!“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道上联:喜居宝地千年旺;下联:福照家门万事兴;横批:喜迎新春。另一对上联:一年好运随春到;下联:四季彩云滚滚来;横批:万事如意。

   到了除夕的晚餐,人们阖家团聚,围坐在餐座前,吃着可口的饭菜,聊着旧一年发生的事,以及对新一年的期望。年夜饭总会是象征着吉祥如意,岁岁兴旺。菜肴中有红烧肉、粉蒸肉、腌菜扣肉、香菇炖鸡汤、鸡翅鸭掌、蒜条炒香肠、芹菜炒牛肉、剁椒鱼头等……它们都象征着和气生财,团团圆圆。也许有人会觉得这是迷信,但这也是父母对儿孙的期望,他们希望来年的今天大家还能这样快乐地围坐在桌前,谈天说地,尽诉心声。

  吃完年夜饭,大家不会像以往那样各自回家,而是聚在一起,坐在电视机前看那“春节联欢晚会”。春晚的歌曲让人们的心为之一颤,春晚的小品让人们捧腹大笑,春晚的舞蹈让人们跃跃欲试。当春晚开始倒计时,伴随着鞭炮声,新年的钟声敲响,天空的上方已开满了“花”,长辈也要给晚辈压岁钱,以示让晚辈在新的一年里事事顺利,身体健康。

过来除夕,就是热闹无比的春节了。从这天开始,家家户户开始走亲访友,今天到你家去,明天到我家来,到处是一片喜庆洋洋的景象。之后的几天,家里总会陆陆续续有客人来。父母总是会为我们穿上新衣,拿出好菜来招待客人。正月的这几天,父母总会告诫我们不许说不吉利的话,所以有客人来了,孩子们总会挑吉利的话陪客人聊天。

正月十五元宵节,一朵朵美丽的烟花在漆黑的夜空中绽放,声音不绝于耳,夜之女神梅丽西雅和爱情女神阿弗洛逖弥相聚在元宵节,一朵朵鲜艳的红玫瑰和美味的元宵融合在一起,使三十年一遇的东西方节日完美融合的象征。

就这样,春节随着噼里啪啦的鞭炮声走来,带着美丽绚烂的礼花飘然离去。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017