注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢聚于新年  

2017-05-17 10:54:56|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班   杨凡

    

   大街小巷都挂上了硕大的灯笼,每家每户都贴上了喜庆的对联,小孩子身上也开始穿上红红的棉袄,重要的是——我们又相聚了。

2017不一样的是我家多了一个人,现在是一家四口了,团圆饭也要多准备一份碗筷了,因为我有嫂子了!又多了一个聊天的伙伴了,家里更热闹了,重要的是我压岁钱又多了!

今年年夜饭是我嫂子在妈妈旁边帮忙,我非常期待这不一样的年夜饭,像油炸海虾、梅菜扣肉、冬笋炒腊肉,这些都是我嫂子持刀。因为增添了新成员,我们一直在聊天和敬酒。一家人在红灯笼的照射下,开始刷红包了,各种软件都在进行抢红包活动了,近几年支付宝扫福也成了年前必过的活动了!我爸妈在他们工作的微信群抢红包,我在班群里抢红包,似乎技术创新慢慢改变了之前的年味!全班都在一个群里聊得火热,信息刷的特别快,一边聊春晚的小品,一边调倘同学发红包。同学之间的各种玩笑成为我们的笑点,还把老师拉进来玩红包接龙的游戏,我们像朋友一样。

大年初一,我和爸爸把白云边和白糖都准备好了,正准备出发,电动车突然在路中停下来,我们只好又把车子推回家。坐顺风车来到了我的老家,我主动上前去和他们握手拜年,他们就从大棉袄里拿出一个东西,我余光看到是红包!我用手推开又用手伸去,来回推拉两次,那个大包最后进入了我的口袋。每一年总有那么几个不认识又叫不出名字的亲戚,在陌生的亲戚面前我就像个文静的女孩,坐在一边嗑瓜子吃桔子,听大人讲的那些平凡琐事。

与一年难见几次的亲戚见面了之后,就是和自己好友的时间了。初中的三年的情谊让我们每次放长假我们都会就约出来欢聚。去年我们是去电影院看了周星驰导演的《美人鱼》,今年我们选择的是新开张搞促销的烤肉店,但是中途有小插曲,让我们减掉了一半的兴致。我们在途中因为等待朋友到达赴约地点浪费了很多时间,当我们到了烤肉店就看到整个店摩肩接踵,我们只好临时换一家店。不过我们立刻忘掉了这个小插曲,立刻进入了欢聚的状态,我们从头笑到尾,整个过程服务员都是用很奇怪的眼神看着我们,我们一边涮火锅一边烤肉,因为是自助餐,我们拿了很多很多的食物,最后离开还把几瓶盒装饮料赛在包里。最后,为了纪念这个时刻,我们请了个路人甲帮我们拍了合照,感觉合照就是不好看的。相聚的时间走的很安静,我们连回家的路上还叫各位说慢点骑,多聊几句,我们几辆小绵羊压在马路上。虽然是在冷风下行走,但是丝毫感觉不到刺骨的冷风,只感觉的到内心的喜悦。

放假的时间总是那么不经用,在爆竹声中,欢送了新年,迎来了开学的第一天,我们又相聚于学校!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017