注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢乐春节  

2017-05-19 10:16:10|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  罗佳薇

   

   一年的结束与开始可以说是春节吧。春节,在小孩子眼中应该是很期待的,过春节意味着放假,不用上学,还可以在家里吃好吃的,多快乐的一件事。但对于大人来说,春节是一个忙碌的假期,得招待客人。过春节,也意味着团聚,一家人重新聚在一起,分享过去一年内经历的喜怒哀乐,因为家人是最好的倾诉对象。

 正值除夕,我爸还有我弟正在贴对联,走近一看,“财到家百福添祥,喜迎门万事如意”,横批“万事如意”映入眼帘,总感觉横批不怎麽好,但也没细想,也是我也找起事来做了,把家里的凳子全擦了一遍。

 下午我爸妈就在厨房里忙上忙下,我也在旁边打下手,他们最先列了一下菜单,其中最喜欢的就是凉拌牛肉。制作凉拌牛肉的步骤有点复杂,得把牛肉清洗然后切成拳头大小,把家里的压力锅拿出来,加入适量的水,再把牛肉放进去,煮十二三分钟,卤牛肉就做好了。然后切成小片,摆盘就可以了。但还差一个,就是酱汁,制作酱汁需要酱油,香油,葱,姜,蒜,香菜,把这些切碎,放在一起拌,然后淋在牛肉上就好了。

 天色渐渐暗下来,年夜饭准备的差不多,大家把菜都端到桌子上去,有:梅菜扣肉,凉拌牛肉,爆炒木耳,辣豉鲫鱼,素炒冬笋,酱烧丸子,土豆炖猪脚,清炒白菜,甜椒炒猪肚,香菇炖乌鸡。满满一桌子的菜,还有一盘饺子,全家人一起动手制作。

 全家人围坐在一起,在开动之前得先打爆竹然后才可以开动,一家人坐在一起边吃边聊,我大伯拿手机拍了一个我们吃饭的视频,是为了发给他的大儿子,也就是我堂哥,正好我升高中他就去当兵了,已经两个春节没有回来了。我大伯也是为了让他看一下。

饭后,我们坐在一起看春晚,爸爸妈妈大伯爷爷,他们就会给压岁钱,现在长大了,会和我爸妈他们一起守岁,打完爆竹之后,才可以关门,我爸还要很早起来打爆竹开门,我们这里有这种习惯,大年初一就是在爆竹声中醒来。

我们得去给我爸妈大伯爷爷他们拜年,还有一些年长的人。看到他们得双手抱住一只脚弯下说一声“拜年了”,长辈们则会对我们说“好好学习,有所突破”。

大年初四就和我妈去逛街买衣服,还在提前买一些开学需要的东西,买一些菜招待客人。寒假最不可少的就是我弟,和他拌嘴也蛮好玩,但他总嘲笑我,说我比他矮,说我大他几岁,那些年都白长了,我还能说什么?因为那是事实,寒假就在这打打闹闹中度过,在开学前几天就得紧张起来,作业得赶紧做。

春节也就在和家人欢声笑语中度过。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017