注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢乐过春节  

2017-05-21 09:33:34|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  程瞧


俗话说,“百里不同风,千里不同俗。”即使是同一种节日,也有不同样的风俗。春节是我国传统的节日,在我国也有不同的风俗习惯。但不管怎样,唯一不变的是那份期盼团圆的心。

有钱没钱回家过年。印证了千百年来中国人的心,一颗期盼团圆的心。

    这不,大年三十这天,家家户户都开始了忙碌的一天,我家也不例外。我还在被窝里睡懒觉的时候,就被我妈给叫醒了,说是让我和她一起大扫除,于是我们就忙了整整一个上午,总算是打扫干净了。然后我爸提了一桶粥,就开始贴春联了。只见上联为“出门求财添富贵”,下联为“居家创业的兴隆”,横批为心想事成”。

    忙完了这些就开始忙团圆饭了。这是我最期待的部分。一道做的好菜被摆上餐桌,有红烧鱼肉、糖醋排骨,鸡肉炖香菇,凉拌粉丝、香菜炒腊肉,蒸香肠,一盘水饺,一盘青菜外加火锅。真是吊足了我的胃口啊!爸爸拿着一封爆竹点了起来。劈里啪啦的声音穿了整个村庄。于是奶奶就开始招呼我们吃年夜饭了。爷爷奶奶拿着红包对我们送上新春的祝福。祝愿你们大人在新的一年里多赚一点,小孩努力读书,考上大学。我们也送出了自己的祝福。祝愿你们二老身体健康,心想事成。爷爷奶奶笑开了花。就这样,一顿年夜饭就在我们的欢声笑语中过去了。        

    到了大年初一,就开始走亲访友拜年了。你一句新年好她一句新年好的互相祝愿着,举国上下充满欢声笑语……

    这真是一个欢乐的春节啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017