注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢度春节  

2017-05-24 10:19:54|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 孙嘉鑫

 

    中国有许多传统节日,饱含了中华源远流长的历史诠释了民族的勃兴展现了璀璨文化背景。其中最富盛名的还数春节。

    除夕那天我早早的起床,吃过早餐后赶紧开始“干活”。第一件事情是贴对联,这是我最拿手的事情了每年对联都是我和父亲一起贴。我拿出对联一看上联:千家新燕歌春韵,下联:元日雄鸡唱福音,横批:喜迎新春。念着念着才反应过来,原来今年是鸡年,好像是这么回事。

    忙活半天到了下午终于到了外婆家,每年除夕都是大团圆舅舅阿姨这些亲戚全部聚在一起吃饭聊天今年也不例外。一到二楼发现大家该干嘛干嘛表哥表弟该打游戏打游戏还有表姐也在忙着追电视剧。于是我跑到厨房去凑凑热闹,果然外婆和舅妈在厨房做饭炒菜。哇,真香。看见舅妈刚切完菜,于是我这个“大厨”忍不住想要露一手。鱼香肉丝,肉和黑木耳已经切好,就等着下锅。我准备了姜剁椒香葱还有蒜。舅妈在一旁指导我便一边仔细听着一边开始动起手来。过了一小会,一盘菜便被我成功烧完,虽然样貌不太好看但味道也不算太差。

    到了晚饭时间我看了饭桌上都摆满了有:玉米排骨汤大盘鸡五香牛肉鲜香回锅肉、豆豉小白菜芹菜炒牛肚花生米,还有我做的鱼香肉丝。团圆饭大家吃得很开心。后来又开始放烟花,虽然现在都不提倡放烟花怕污染空气但在老家年年家家户户都会点一些。吃完晚饭回家打开电视迫不及待的看一年一度的春节联欢晚会,今年的春晚好像和往年不同不管是节目还是形式,有趣的是还增加了分会场。全国人民一起共度佳节也增强了族凝聚力。一晚上爆竹声不停可真是应了那句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。

    大年初一到了,母亲早早的把我叫起来吃早餐,说新的一年要有一个新的开始。吃完早餐后开始去拜年了。先是去到老家给几个大伯和姑姑拜年。一到大伯家,发现我们到的最早。看见屋里并没什么变化但却是一副新景象,桌上也摆满了零食。看见大伯赶紧握个手说声新年好恭喜发财红包拿来。虽然这句话每年都说但随着时间的流逝每句话的意义也不一样。

过年吃吃喝喝一下就过去了转眼又要开学了,每天计算着还剩几天,看看书包里的作业还剩多少。大家都说现在的年味一年不如一年,但我觉得春节是中国的传统佳节我们应该传承这些传统。比如迎财神,还有晚上的舞龙,逛庙会……大年初七一到休假的都该上班了,打工回来的人们又开始返程开始春运。人们都开始忙着自己的工作,学子们开始自己的学业。大家都为自己而奋斗。                                

p s:祝语文老师新年快乐

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017