注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢度春节  

2017-05-26 10:24:58|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二5  熊煦照

     

  盼望着,盼望着,春节快到了,走在大街上,一股过年的气息扑面而来。大街上,车水马龙,大人们都忙着为过年添置年货,而孩子们则欢喜地为自己挑选新衣。不管走到哪人们的脸上都洋溢着笑容。在各自的家里,家家户户在门前都贴上了喜庆的字,并且都忙着打扫自己的房屋。这都告诉着我们,春节即将来临。

  春节终于来到,噼里啪啦的鞭炮声不绝于耳。走出家门,孩子们都穿上了新衣服围在一起,都捡拾着地上未燃的一个个小鞭炮,玩的不亦乐乎。看着他们玩的那么开心,我也随手在地上拾起几个鞭炮,把里面的粉末倒出,用一个小纸片点燃丢在粉末上,瞬间冒出小火花,开心极了。家家户户都换上了新的对联,看着一副副春联,让我不禁抬头看着自己家的对联上联幸福人家永吉祥下联荣华门庭日兴盛横批万事如意。家家门前都被装扮成红色,我不仅看到了节日的气息,还看到了人们对新的一年的希望与祝福。

  除夕的晚上,自然少不了美味佳肴来犒劳辛苦工作和学习一年了的大人和小孩。爸爸妈妈在厨房忙活着,我自然也少不了插上一手,帮忙凑个热闹了可是我只会做饺子,于是妈妈把剁好的肉馅和和好的面皮准备在一旁让我包,可是我包的饺子全部惨不忍睹,一个个都不成样子,没办法了,还是要下锅了。让我看看桌上其他的菜肴,辣子鸡,全鸡汤,冬笋炒腊肉,清炒韭菜,西红柿炒鸡蛋,麻辣粉丝,红烧鱼块,卤牛肉,水饺等等。真是丰盛的一顿晚餐,在饭桌上,一家人其乐融融嬉笑着享受这顿盛宴,一家人享受着天伦之乐。

  夜幕降临后,人们都聚在屋外放烟花,3-2-1烟花直天空,的一声,烟花瞬间炸开,五彩缤纷,让人目不暇接,红的,紫的,蓝的,金的……一个比一个美,一个比一个高,就像花园里的花争奇斗艳。地上人们的笑声伴随着烟花声在夜空中飘荡

  拜年当然是每年春节必不可少的事情正月初一,又是一个快乐的日子。早晨起来,爸爸已经煮好了香喷喷的面条,吃饱后该去拜年了。走到外婆家一路上全家人说说笑笑,一进外婆家大喊着外公外婆,我们来给你拜年啦。祝外公外婆新年快乐,身体健康,万事如意。外婆看到我来给他们拜年,又听了我一番吉祥祝福的话,乐的眼睛眯成一条缝,就往我手里塞了一个鼓鼓的红包,又给我端出一大堆的好吃的。外婆见我吃的特别开心,说你这个小馋猫。一家人都笑了起来。

  春节是中国传统节日,预示着新一年新气象,这是一个开心而又难忘的春节。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017