注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

鸡年随笔  

2017-05-27 10:50:58|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班 罗巧


时光匆匆如流水,岁月如流不复返人生中有许多美好而短暂的时光,随着时光的流逝,有些事会渐渐淡忘,但某些瞬间却会令我记忆犹新,无法忘怀。2017的春节,很美好。

“噼里啪啦——”一大清早,鞭炮声把我从床上震醒。什么鬼,昨天除夕夜很晚睡着,今天六点半开始放鞭炮。狂躁地抓抓头,一把扯过被子,我听不到,听不到……然后又睡过去了。

再次醒来,是被老爸踹门声惊醒。

“老天,你杀了我吧。六点半就要起床,要扼杀我这个花季的少女吗!你怎么忍心?”我死鱼般躺在被窝里碎碎念。

“快点,在念什么,你再不起来我就拿铲子拍过来。”老爸靠在门边大声吼道。

顶着鸡窝头,不情不愿从床上爬起来。

“到底是不是你女儿,这么凶干嘛,你老婆都还在睡觉,凭什么我要起床,真是的!”

我肯定是他们从垃圾桶里翻出来的。

“过来!”沙发里的父母冲我招手。

“今天去外婆家那边拜年,记得要叫人,要懂礼貌,碰到人要说新年好,还要,你爸不去······”

老妈还在叽里呱啦说着昨晚已讲过的废话,我已经拎着糖和酒在老爸掩护下成功脱离敌军营地。哈哈,红包,朕来了。

“外婆、舅舅、舅妈,新年好,祝你们以后快快乐乐、健健康康,给你们拜年啦!”

“嗯,努力读书,考一个好大学。”舅舅点了点头,伸手往口袋里抽了抽。

我的红包就要来了。快快快,往我脸上砸过来,我不介意的。

随后舅舅拿出一包烟抽出一根,点燃。

满脸大写的失望。

舅舅笑着弹了弹我的额头,变戏法似的手里就多了两百块,放进我的口袋里。

然后外婆又给了三百。这一天,我乐得跟傻鸡一样,咯咯咯笑个不停。

坐在床头,悄悄地从枕头底下抽出一沓红票子,兴奋地数着。

姐姐拿着手机翻白眼,不满地说道:“你已经数了五遍,噢不,六遍了,不就两千块吗,搞得跟这辈子都没见过一样。喏,再给你一百,笨蛋。”

“谢谢老姐!”

“你们在干什么,不去看电视?”老妈推门进来,笑得很猥琐,肯定没好事。

果然,是来借钱的!还借了一千,谁叫她是我妈呢,赢了钱连本带利会还给我,嘻嘻。

老妈从麻将桌上回来了,眉梢带笑。

“妈妈,你赢了吗?”

“没有,输了,全部输光光,明明昨天都赢了,今天就输了怎么搞的?”

没事,让我静静,好好祭奠一把我的钞票,赶紧把另外一千块藏起来。

这是一个快乐而印象深刻的春节。它如烟花般绚丽,不停在我脑海中浮现。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017