注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

欢乐的春节  

2017-05-28 15:07:20|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二5  易彩蓝

    

    2017年又是新的一年,即将要来临了。一天又一天地过去,无论是大人还是小孩都难以掩住满脸的喜悦来迎接春节的到来。

除夕的这一天到来标志着春节的开始。而在除夕前家家户户都忙着打扫家里的卫生,以便在新年能有一个好景象。当然在年前必做的一件事不外乎是购置年货,目的在于在大年三十这一天制作美味的菜肴供家人品尝来犒劳一年的辛勤劳动。去集市上购买年货也是一件有趣的事情。到集市上远远地望过去满是卖年货和春联的铺子,集市上的年货琳琅满目,品种繁多。有木耳、香菇、腐竹等等,还有我最喜欢的板鸭和腊肠。不过最吸引我的还是那大红色的春联,在我和妈妈的挑选下,年货和春联不一会儿就买好了,意犹未尽地回了家。

除夕这一天如约而至,一向喜欢睡懒觉的我也早早地起了床,吃完早饭,便开始了忙碌的一天。我首先要做的就是帮助爸爸贴春联,每年的这一天对于这件事我都是乐此不疲的。红色的春联和大红灯笼象征年的来到,同时也为新春添上了一些喜庆的颜色。而春联上的新春的祝愿更是包含包涵无穷的期盼和希望。不一会儿,春联就已经贴好了,读了一下,是这样的,因为今年是鸡年,是和鸡有关的。鸡年好运吉星照,新春如意福满堂,横联为鸡年福旺,我领会到了满满的祝福的味道……不知不觉到了下午,每家每户都在准备年夜饭,很开心的是我也参与了年夜饭的制作,经过一番忙碌,年夜饭做好了。

让我来告诉你有哪些菜品,有宫爆鸡丁、铁板粉丝、家常腐竹、冬笋炒肉、红烧肉、糖醋鱼,当然还有我炒的芹菜炒牛肉,最后必不可少的是一盘饺子。夜幕降临,在一片爆竹声和烟花绚烂中,一家人其乐融融地吃着年夜饭,少的给老的拜年,红包当然也是必不可少的,一声声的新年好,洋溢着爱的味道。一家人边吃边聊结束了年夜饭,为守岁做准备,有了家人和春晚的陪伴,热闹的夜不长,直到后半夜才陆续睡去,期待新的一天…… 

正月初一,便要开始去亲戚家拜年,人人遇见都是一句句新年好,每个人都是穿着新衣服,带着幸福的笑容。马路上只看见来来往往的车辆,从早到晚,鸣笛声也奏成一首首欢乐的小调,为新春添上热闹。这是每年都会出现的现象,是年的继承,少不了的还有大家都热衷于用微信抢红包,这也是一种年的沟通。

在新的一年里,我希望每个人都能开开心心地一整年,生活能够红红火火。春节喜庆又热闹,想想过往的一年,所有的不开心都成为了过去,都应该用积极和乐观的心态来走向新的每一天 

    岁月的长河,永不停息,愿岁月永远如这般静好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017