注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

过年了  

2017-05-03 10:50:33|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班 刘婷宇
  

还有几天2017年即将来临,我们中国都有一个习俗就是过年之前把家里打扫的干干净净早晨,我和妈妈来到奶奶家打扫卫生,一只蜘蛛在大门上悠哉的看着我们,这大冬天的打扫卫生真不容易,小手冻得跟胡萝卜一样,打扫完了,我们休息了一会开始贴上红色喜庆的对联我奶奶家都是把饭煮的稠稠的来粘对联,因为这样贴对联不容易掉。我们迫不及待的都想来涂浆糊,因为浆糊是热的可以暖手,伸出手将它均匀的涂抹在对联上交给站在梯子上的爸爸粘好,弟弟懒,他干着最悠闲的活,看对联贴歪没有。大功告成之后,我看着对联感觉贴的还是蛮不错的,工工整整的。上联:天增岁月人增寿;下联:春满乾坤福满楼

横批:四季长安。看着这对联都似乎感觉到了过年的气息。
    耳畔传来噼里啪啦的爆竹声,啊,过年啦躺在床上的我,今天麻溜的爬起来,往常我要睡到大中午去,但我知道如果今天还睡懒觉一点会被妈妈骂成狗血淋头,能穿新衣服咯,还能有压岁钱,哈哈,今天是我一年四季最高兴的一天。

刷完牙洗完脸,开始吃早饭啦,五谷杂粮粥还炒了几小青菜早上清清淡淡的不错,吃过早饭后就开始和妈妈忙着年夜饭的食材。时间过得真快感觉不一会就天黑了,抬眼望去到处都是小红灯笼,我坐在客厅玩手机,等着妈妈做的丰盛晚餐,一阵阵诱人的芳香从厨房飘来,妈妈在厨房大战之后说到:“吃饭咯。”我弟像牢里刚刚放出来的一样以迅雷不及掩耳之势的速度冲向饭桌,又没人跟他抢。

菜真多啊!有红烧鲫鱼、糖醋排骨、肉沫茄子、酸辣土豆丝、清炒小白菜,玉米籽,火腿肠炒黄瓜,老鸭煲汤,还有我最喜欢的鸭掌,我妈说吃鸭掌会抓书,这真是……我弟夹了一碗的菜坐在沙发上边吃边看电视,最激动人心的时刻要到了,发压岁钱咯收过压岁钱后我们就知足的屁颠屁颠跑开了,各玩各的。开心的我立马拿起手机,逛淘宝又有许多新款冬装,看的我蠢蠢欲动,看来不用过多久我就要荣升为剁手族一员了。
    第二天我们就开始拜年啦,唉想着都头疼,一大清早就被我妈拉起来了,待会还要面对亲戚的各种问题,真是要套路死我亲戚开口第一句,你女长得真漂亮。第二句,期末考试考了多少分啊,这真是一个伤脑筋的问题。然后就开始各种夸自己的儿子,我儿子考了……这样很不愉快的日子过了三天我们一家就去外婆家拜年啦。还是乡下好,不会问问题,要不然我真的会原地自爆。来到外婆的园子里拔菜,我的天啊,那芥菜长得可真大,我使出吃奶的力气,然后我摔了一跤,菜还是纹丝不动的插在土里。乡下的饭菜更加好吃,但结果就是回家之后称个体重,重了6斤。啊,不管了。反正去学校会自己瘦下来的。 回家第一件事找基友玩,只要我们俩个在一起就会变成疯子。逛街,吃东西,唱歌,然后一起写作业。

    这个寒假圆满成功,耶!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017