注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

过新年  

2017-05-07 09:58:22|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二1  黄慧

 

    时光匆匆,岁月转瞬既逝,不知不觉中,又到了一年的岁末。我们过新年除旧迎新。过新年,是我们小孩子最喜欢的事情。因为这意味着有许多美味和大把的红包压岁钱。那种打开红包,看见里头躺着,红彤彤的,百元大钞的心情不言而喻。
  过年的第一项准备工作,贴对联。贴对联有许多的讲究,首先要糊好米浆,然后搬上长凳提上米浆就开始,开工贴对联啦。横联,春回大地,对联,霍猴开盛,锦鸡唱未来。后院的横联也是春回大地,对联是善室有春风,福家多美德。贴对联,有先后顺序先贴东边,再贴西边。先贴日,后贴月。日月的旁边出方发财,开门大吉。门帘上贴门帘,菱形的,要倒过来贴,寓意福到了。
  晚上就是年夜饭啦天还没黑家里的女丁们就开始忙碌起来啦。奶奶,妈妈,婶婶,通力合作。妈妈掌勺,婶婶切菜,奶奶烧火,各司其职。眼看着锅里的油冒烟啦。把活蹦乱跳的虾倒进锅中。原本几乎透明,又带点灰,又像是浅绿的。一下变得通红,像喝醉酒的大汉。但即便如此虾们还是垂死挣扎,不时跳起。看到如此景象的我按理,应心生怜悯,但想到这可是绝世佳肴。并且马上要变成我的盘中之餐啦,心中欢欣鼓舞。
  下一道菜是清蒸大闸蟹。硕大的,一群螃蟹被放入高压锅,淋上酱油,撒上盐。放入姜片和葱段,盖上锅盖,抬上灶,拧开火,剩下的就交给时间啦。
  梅干菜扣肉是早就准备好的,只要放在一种铁做的,很多洞洞的厨具上蒸蒸就好啦。等扣肉熟啦找一只,洁净的盘子反扣一下,一道非常美丽的弧就出现啦。黑黑的皮闪闪发亮,一看就食欲大开。
  丸子大杂烩,这可是我的最爱啊。牛肉丸子,鱼丸子,鱼豆腐,火腿肠,香鱼丸……I Love还有辣椒炒牛肚,宁波汤圆,面粉炸鸡腿,油炸五角星,糖醋鸭,也都是我的最爱。
  等不及要爬上桌动筷子但要等爷爷上桌爸爸点爆竹,爆竹完啦,我们就正式开动啦。一家人坐在一起,其乐融融,尽享天伦之乐。年夜饭结束,爷爷一人给200块压岁钱,好开心!
  晚上我和弟弟爷爷奶奶围在电视机前看春节联欢晚会。欢乐颂五个姐妹,tfboys唱开幕曲。还有帅帅的胡歌,王凯深情演唱,《在此刻》潘长江,蔡明的小品《老伴》也感人至深。
   大年初一爸爸和弟弟去村庄里拜年。别人也到我们家拜年互诉新年好,来年多赚点。
   新年新气象大家穿着崭新的衣服裤子和鞋子,也希望我在学习成绩上也能有个新气象。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017