注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

过新年  

2017-05-09 07:46:34|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二1  王薇


   慢慢的,春来了,春节的脚步也近了,跟往常一样,今年的春节也是在寒假几天后就来临了。      
   在除夕到来之前,妈妈就动员全家一起打扫卫生。正所谓“新年新气象”家里也要焕然一新。平时不爱干活的弟弟也像打了鸡血似的拿起扫把扫地,家里楼梯扶手也都是他一个人擦的。终于,在全家一天的辛勤劳动后,家里整体都蹭亮的。之后妈妈也带我和弟弟一起上街去买衣服并且,还买了一些年货,还有除夕夜要做的菜。             

   终于,除夕这天到来了,我早早地起了床就看到村里好几户人家都已经开始贴春联了。我跑去跟爸爸说:“别人家都已经贴上春联了,我们还没开始了。”爸爸说:“快去把你弟弟叫起来贴春联。” 我马上叫弟弟起床,弟弟起床后,就开始帮着爸爸贴春联,我则看他们贴的整齐了没有,在他们贴春联的时候,我一看竖联是“门迎富贵百岁旺,家接吉祥万事兴”横批“吉祥如意”忙说:“好极了。”             
   接着,令人激动的除夕夜到了。我们家做了许多令人垂涎的菜了,比如:剁椒鱼头,小鸡炖蘑菇,芹菜炒牛肉,板鸭,素炒包菜,腌皮蛋,黄金糕,饺子,鸡爪。

    说到鸡爪,这可是我自己做的。首先,把鸡爪放在高压锅里煮熟,然后,把鸡爪切成两半,再把冰糖,生抽,油放在锅里炒,等冰糖炒融后,再把鸡爪倒进锅中,再加一点盐一起炒。不久,一道美味的冰糖鸡爪就出锅了。把除夕夜的菜做好之后,大伯和二妈又来叫我们去他们家吃饭,所以我们先在第二个大妈家吃饭,然后在大伯家吃饭,最后才在我们自己家吃年夜饭。

吃完饭后,爸爸搬出他买的烟花来放,烟花绽放的格外耀眼。放完烟花后,我们几个小孩一起打牌,大人之间也一起打牌。               
   在临近零点的时候,爆竹声烟花声此起彼伏,除夕夜这天要守岁,但只是爸爸一个人在守岁,我们不久就进入了梦乡。          

第二天大年初一,弟弟和爸爸去给村里的长辈拜年了。我则和我从小玩到大的闺蜜一起去爬山,而且我这个闺蜜的生日就在大年初一,因此我们许多小伙伴晚上都在她家吃的饭,之后大家一起畅聊人生理想。       
   2017如约而至,希望自己在新的一年里能够把更多的精力放在学习上,为高考做好准备。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017