注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忙碌在春节  

2017-06-10 10:32:17|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  罗思敏
     

  盼啊盼啊,眼看春节就快到了,想到这我不由有点小开心,夹带着小悲伤。开心的事过年了,有好多饭局可以蹭,好吃的好玩的好看的好笑的都等着我呢还有压岁钱,哈哈小悲伤的是春节的到来,也就意味着寒假懒人生活时间也就所剩不多了,呵。

  貌似每年除夕一大早都会被爸妈叫起来干活,当然就是贴春联咯,贴对联还有规则,身为有点语文识的我是知道的哈哈,给我一点时间,我要把对联抄下,由于我家是做生意的,对联当然是福门喜迎五湖客,旺地广进八方财。完美,然后还有一些对联分别是金鸡喔喔传喜讯,喜鹊喳喳报福音。还有我觉得最好的一副对联:迎新春平安如意,贺佳节富贵平安。

贴完对联后休息一会儿,晚上的年夜饭可不能错过啊,原本只想等着享受着,然后由于某些因素,必须亲手做一道菜。顺便帮助完成这道大餐,对于我这个从来不会炒菜的大姑娘来说,真是一大挑战啊,于是我就炒了一道最简单的菜:炒小白菜,不久就大功告成了,不知是哪里来的勇气,我竟用筷子夹了一片小白菜,就往嘴里塞,呀!震惊啊。咸死了,但我可爱的Family夸我做的好吃,哎呀真是不好意思啊,八道菜就大功告成了,外加一整只鸡,香喷喷的八道菜,分别是麻婆豆腐酒糟鱼韭菜炒蛋香辣鸭脖梅菜扣肉辣椒炒羊排酸辣汤牛肉炒芹菜炒小白菜,吃的可撑了。

到了大年初一,我们早早的起来了,男的准备去拜年,女的就准备做饭给客人吃,忙的不可开交。客人们对着爷爷奶奶说着吉祥的话,然后年轻的就跪下去不用挨地的,拜完了就相互聊天问好我就负责端上瓜子糖果之类的给客人吃。有的亲戚还会给压岁钱,不过越来越少了,毕竟都这么大的人了,多不好意思收下啊,来拜年的陆陆续续,好不热闹,每个人的脸上都满是笑容一般春节期间,每家每户都很忙,经常要跑到亲戚家吃饭,所以就没有时间要同学去聚会了就算有了也不一定会去,很忙的。

   春节就这么匆匆的过了,收获倒是不少啊!忙忙碌碌中带着喜悦的笑容。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017