注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

可爱的春节  

2017-06-15 09:49:12|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  蔡榆

 

  据说春联的原始形式就是人们所说的桃符,春联的寓意大概就是分两种:一则有镇邪之意,二则有表达人民祈求新的一年有好的开始的美好愿望。大年三十便是千家万户新桃换旧符的好日子。我们家也不例外,小小的红灯笼挂满桂枝,门两侧贴着求财顺景方方利,出入平安事事成”的对联。听妈妈说春联是对明年的期盼,不知道老师你们家的期盼是什么?

  伴随着鞭炮声,年夜饭也在火热的进行中,饮料杯杯满,笑声处处有。

  丰富的菜肴一道道的映入我的视线,有我最喜欢的糖醋排骨、煎虾、清汤肉丸……当然也有像清蒸鱼这样让我汗颜的菜了,不过毕竟要年年有余的好兆头,我还是撇撇嘴答应了。其中的清汤肉丸是我参与的,本来我以为只要把肉丸子丢进汤里就一切都好了,不过做起来真的是不简单啊!我就只能站在旁边当个被嫌弃的小助手了!终于开饭了,大家举起杯来贺新年。

  大年初一,着实是放假中最难受的一天,就连红包也无法安慰我受伤的心灵。即便我用尽所有的力气将枕头盖住我的耳朵,声音依旧任性的穿进我的耳朵。无奈的我只能顶着熊猫眼去给长辈们拜年,给长辈们说一些祝福语。

  春节真的是一个加深人与人之间感情的节日啊!不仅仅是在亲人之间,而且就连那些有矛盾的人,见了面也会一句句的“恭喜发财”、“新春快乐”、“万事如意”……总能让听到的人感到高兴。

  我可爱的春节就是这样结束的,最后祝您春节快乐哈!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017