注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

快乐的春节  

2017-06-17 08:40:30|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二5  陈鸿玲

 

   一年一次的洗旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上红色,处处流露欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节锣鼓张罗地拉开序幕。  

 刚刚忙完工作的爸爸妈妈好不容易休息一会儿,却又要开始打扫房间和客厅。妈妈负责洗家里的家具上的布垫什么的,而爸爸就开始洗菜、换煤气等。而我和姐姐负责贴对联,上联“恭喜发财财到手”,下联“迎春接福福临门”,横批“恭贺新春”——这对联可真是令我拍手叫好啊。

 夜色降临,除夕的夜格外热闹,烟花爆竹的声音不绝于耳,我们一家人围坐在一起吃着一顿辛福的年夜饭。饭桌上的菜每个都令我眼睛发亮恨不得马上就动筷子,有八九个菜,有剁椒鱼头、骨肉相连、可乐鸡翅、清炒虾仁、芹菜炒牛肉、红烧茄子、清炒小白菜还有必不可少的汤圆和饺子。我自己也动手参与制作了一个清炒小白菜,吃着自己做的菜心里满满的是成就感和辛福感。一家人在除夕夜的喜庆声中吃着美味的菜肴,不时有欢声笑语,这个鸡年真是快乐啊!

 到了初一就准备去拜年了。坐在车中,经过的每间饭店都挤满了人,路上也都挤满了小车,人人喜笑颜开。到了老家,和爸妈一起去大伯家拜年,见面了便恭喜恭喜,大伯说:“孩子要好好读书以后长大了才不会后悔”我回答道:“嗯,大伯我一定会的”说完,大人给小孩递交红包,孩子收到了便笑滋滋地快速地收进袋子里

一家人团聚在饭桌前开开心心地有说有笑,大人们互相劝酒,小孩们追逐打闹,见到人人的脸上都挂着甜美的幸福,此时的感觉格外温暖,外面的风是冷的,但里面的心是热的,平日里,总不能无忧地怀着一颗欢喜的心与家人一齐团聚,一碗热饭,一桌盛菜,一股温暖,春节格外的舒畅。

 新年的钟声响起,又迎来崭新的一年。 新年的第一个早晨,照例的家族大聚会,“恭喜,新年好,身体健康”的话语络绎不绝,跟各亲戚拜过年后,自然口袋涨满了红红的利是,笑嘻嘻地,此时便感到春节的好。为了劈掉去年的晦气和不快,便倒上一小杯白酒,一口气吞下,我吞完后便觉得喉咙发热,舌头烧着了似的,但这刚烈的感觉,真让我感到一身清新,身体的邪气烟消云散。大人聊天,小孩玩耍,平日不常见面,现在聚到了一起,感到了团圆美满,想想这春节便是连通我们的桥梁。 春节了,又在岁月的长河添上了一笔,17岁,瞬间而来,我们似乎要对自己做一些清点,因为时间过去了,才知道不能回来,让灵魂在此驻足一下,给自己多一点自信鼓励,使梦想更接近一点,让希望实在,让生活快乐,也要孝顺父母,最重要的是身体健康,万事如意。

崭新的一年,又一个契机,春节,一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份珍惜,多一份感激;多一份进取,多一份动力

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017