注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

年的味道  

2017-06-18 09:10:07|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高二(1)班   王祖儿

时光荏苒,转眼一年就过去了,这一年我过得很充实,经历了许多,也明白了许多。在这一年里,我享受了学习的欢快享受了朋友的笑声享受了家人的温馨享受了创造的快乐和甜美的果实。这是我成长的足迹,我将会永远记住它。

一年中最快乐最喜庆的事是什么?当然就是过春节了!春节不仅是中华民族最隆重的传统佳节,而且还是家人团聚的美好时刻。伴随着上一年工作的辛苦、学习的压力、人际交往的困难,在这一刻都会烟消云散。

一放假,我就迫不及待地跑到爷爷奶奶家,春节到了家家户户的门上都贴上了火红的对联。爸爸贴对联时我和弟弟上去帮忙。竖联:“福照家门万事兴,喜居宝地千年旺横批:喜迎新春。

贴对联工作结束后马上就要吃年夜饭了,我激动地跑去厨房想先睹为快,但是一进去便被赶来出来,居然说我在里面碍手碍脚,这我怎么能忍?于是乎我便向她们展示了我的拿手好菜:番茄炒蛋!

首先我们要准备好番茄和鸡蛋,番茄去皮切成块状,鸡蛋打匀放入盐、料酒,开大火倒油,等油沸腾后依次倒入鸡蛋和番茄,大功告成。到了吃年夜饭的时候,我率先坐在饭桌上等待,看这一桌的大鱼大肉:红烧肉、蹄膀肉、野猪肉、美味酱牛肉、红烧鲈鱼……瞬间觉得我的菜有一点寒酸。不过这些都是浮云,只要是一家人聚在一起,吃什么都无所谓。饭后我们坐在一起聊聊天,聊一聊好想笑的事,逗逗长辈们开心,顿时一屋子欢声笑语,喜气洋洋。

过完年也就大年初一了,这是孩子们最开心的事不仅是穿上漂亮的新衣裳,还有就是拜年了吧,因为可以领到好多好多的压岁钱呀。

我和爸爸先到外公家去拜年,大街小巷人流如潮,外公看到我们便乐呵呵地邀请我们进家门吃东西,随后便拿出一个大大的红包给我们,我和弟弟开心的拿着红包说:“祝外公外婆福如东海,寿比南山!”于是手舞足蹈的跑去外面玩耍了。过完年也就象征着马上要开学了,十几天没见同学们甚是想念,在一个阳光明媚的日子我们相约。当然,同学就是亲同学,不是假同学,见面也不忘损你几句:哈哈!你又长胖了!吃了多少啊!哈哈哈哈!这时我只用甩给她们一个白眼。

一年的过去也将是一个美好的开始,愿我虔诚的祝福,带给我成功的一年。              

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017