注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

快乐春节  

2017-06-02 10:31:52|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

2017年高二(1)班  王振中

 

迈着匆忙的步伐,不知不觉春节的气息慢慢靠近,让我们感受到了春天,春节的快乐。      
  学校那种抓时抢刻的日子,只有等放假才能让我们的心情由波澜转为平静。趁着放假的日子赶紧好好睡个懒觉。“快起来,赶快起来 ——”如闹铃一般重复的声音在我耳边想起,慢慢地我睁开惺忪的睡眼,一脸惊愕的表情,“怎么了,还让不让人睡觉了。”原来我早已答应了父亲做他的助手帮忙贴对联。父亲负责粘贴,我负责抹平,配合的可默契了。上联是万事如意步步高,下联是 一帆风顺年年好,横幅吉星高照”——顿时比之前喜庆多了。
  按照传统大年三十家人坐在一起吃年夜饭。每家每户都在自家准备着big dinner 

为了完成间谍工作提前跟母亲套招,您今年准备了什么big dinner?主菜:香菇炖鸡,其他:红烧肉、扣肉、羊肉、鱼、肉丸子、虾、鸭、青菜、凤爪、饺子、牛肉等。我做菜已有八年历史了,唯独对红烧肉产生好奇心,为什么红烧肉这么红艳?难道加多了有色酱油?赶紧向母亲讨教。

母亲在大灶上炒菜,然我在微波炉上做母亲教我做的菜热好锅,加好油,火不要太大,加两勺白糖在油里慢慢熬,直到熬红起泡泡为止,开大火,倒入切好的肉,加油豆腐,最后没有什么技巧跟平常炒菜一样。哦,对了,赶紧向爸爸的兄弟媳妇们报告去喽。大伯母主菜:羊骨汤二伯母:牛排骨汤三伯母:火锅我爸是最小的。年夜饭光吃都要三个小时。和家人一起吃年夜饭,赏着满天的烟火,看来今晚是睡不着了。
  大年初一,拜年啦!打开手机,点击QQ,列表们,新年快乐!拜年不如说是男人的事女士们只能在家招待客人。
  满天的烟火,远看路上五颜六色整齐衣衫,静静地坐着,不知怎的年味淡了,没有以前那么浓厚了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017