注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的春节  

2017-06-23 10:34:26|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高二(5)班  刘姝昀


在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,到处充满了欢声笑语,一幅热闹祥和的画面。

大年三十的一大早,就见爸爸拿着胶水和一副对联到了门外。我就站在旁边帮忙递东西,不一会儿,爸爸就弄好了。对联中间还贴了一个倒的“福”字,寓意福到了。再往门的左右一看,只见对联上两行醒目的大字:春风入喜财入户,岁月更新福满门,横批:新春大吉。好了,大功告成。贴好了对联也算是一种好的开头了吧。

到了晚上,嗤嗤嗤—的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,很多人都跑出去放烟花了。又是几声清脆的爆竹声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀的清晰可见。随着烟花的绽放,顿时传来一阵惊喜的欢呼声,小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。

天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在蔓延。开饭咯——妈妈端着一个个热腾腾的菜走出厨房,我一看,哇,各色美食展现在眼前,有油焖大虾,红烧鱼,糖醋排骨,鸡汤,红烧狮子头,水果拼盘,西红柿蛋汤,麻辣小鱼等等。一家人围坐在一起,享受着这一团圆时刻。

晚饭过后,一家人坐在一起看着春节联欢晚。魔术,杂技让我们啧啧称赞,相声,小品让我们捧腹大笑。“当当当-—”新年的钟声敲响了,新的一年来临了。我悄悄许下心愿,希望未来学习成绩能更上一层楼。窗外烟花遍布夜空,格外绚丽,一切开始于这个美丽的夜晚。

第二天,“恭喜发财”一阵阵问候祝福传入耳中。亲朋好友个个登门拜访,小伙伴们则是跑东家串西家的。“跟你拜个年”,祝福不断,手中的红包也不断多了起来。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语说着什么,大人们则在一起聊家常,精彩的节目也时常逗得小朋友笑个不停。

过新年,喜洋洋,家庭大团圆。春节是一年的结束,也是一年的开始,希望在新的一年,过去的烦恼统统抛掉,来年有一个美好,顺心的一年。新的一年,新的开始!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017