注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

你我他的欢声笑语  

2017-06-25 17:45:56|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  张莹

 

人们说,有海水的地方就有中华儿女,而有中华儿女的地方就有春节,放眼中华大地,举目四海五洲,每逢春节,礼花绽放,龙舞翻飞,欢声笑语荡漾。春节热闹了中国,春节正走向了世界。                                     

在中国,最热闹的几天,莫过于春节前后人们根据地方习俗喜迎即将来临的春节,但传统习俗是不变的,比如贴对联,对联不仅意味着春节的到来,还意味着每个家庭迎来新的面貌邻居们都忙碌这贴上自家的对联,我家也不例外,我分外细心观察了一下“金鸡喔喔传春讯,喜鹊喳喳报福音”——这是我家上下联,横批“迎春接福”格外喜庆

    小孩子在一年中最喜欢的无疑就是除夕了,他们会穿上准备了已久的新衣,把自己打扮的美美的,我也不例外。大人们也在为今年的年夜饭忙碌着,全家每个人都很忙碌但很高兴,我跟着妈妈一起来到厨房学者包饺子,我看见妈妈把面皮摊开,放上瘦肉料然后卷起来,做成一个弯弯的大饺子,我也学着她的样子做了起来,可是我包出的饺子很不一样,竟然看起来像包子,妈妈在一旁也不禁笑出声来。我默默的地回了妈妈一个眼神继续包我的“饺子”了,在途中自己也忍不住笑自己,果然“心灵手巧”这个词不适合我。很快就到了晚上,大伙一起举酒干杯,欢庆新春我家年夜饭菜有9个,包括:炒肉丝、火锅、猪肉饺子、红烧大虾、百切鸡、清蒸带鱼、香辣牛肉、红烧猪蹄、腐竹。大家其乐融融,品尝着这些菜,一片欢声笑语,外面则是爆竹连连。

    大年初一,我们就开始走东家窜西家的拜年我和我哥一大早起床,一去为奶奶拜年:奶奶,你可爱的孙女来给你拜年啦,奶奶,新年快乐,祝你身体健康,在新的一年里万事如意。紧接着哥哥也向奶奶拜年,奶奶非常高兴掏出了2个红包,这也是我第一份压岁钱,非常高兴。

   真是一个快乐而温馨的春节啊,汇集了你我他的欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017