注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

快乐新年  

2017-06-04 14:51:05|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高二1  黄蓉

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这欢乐的日子里,人们互相拜访玩耍。街道人群中好不热闹。

寒假已经过了些日子了,家家户户都贴上了春联。我家也不例外。大年三十,我与姐姐在家贴春联,在大门前贴上喜迎好运平安福,乐接新春富贵财。横批合家欢乐。我想这应该意味着家庭幸福美满吧。

夜晚也已经到来,母亲在家辛苦的忙碌时,我不禁也想帮她一起做饭。将买好的虾倒入脸盆中,打开水龙头,将虾清洗干净后再倒入盘中再将大蒜和葱冲洗干净并切成碎末接着向锅中倒油,等油滚烫后再将虾倒入锅中并翻炒,接着将切好的大蒜和葱倒入锅中一并翻炒。翻炒过后接着放一勺盐和味精接着再放少许酱油,接着继续翻炒,最后灾难锅盖盖住就这样过过一两分钟后,一盘色相俱全的大蒜虾仁出炉了。接着我继续帮母亲。最后饭桌上摆满了饭菜,有水晶虾饺土豆牛腩红焖猪脚大蒜虾仁香菇鸡汤水煮粉丝清蒸鲫鱼铁板鱿鱼,等等。一家人在饭桌上开开心心的吃饭。

正月初一是个喜庆的日子,街道上来往的人群车辆很多。人们互相走亲访友,互相拜访。我与爸爸来到了外婆家,刚进门就听到外婆的笑声。与此同时也看到了其他叔叔阿姨的身影,他们都坐在客厅里聊天吃东西,于是我便向他们一一拜年

外婆对我说;你又长大一岁了,来给你压岁钱。我高兴地接过外婆的红包。便对她说;谢谢外婆接着她又要我们留下吃饭,我与爸爸便留下吃饭。快到中午了,外婆也快忙完了。我与爸爸以及其他的叔叔阿姨以及外婆一起吃饭聊天,看着叔叔们和我爸爸一起喝酒聊这事情感觉气氛很好。等我们大家都吃完饭后便一一拜别离开。接下来的几天我与爸爸分别向其他的长辈们拜完年后,便又开始了我的懒洋洋的日子。十分的舒适惬意。

正月初四,我与父母亲前往大姑姑家中,一路上颠簸起伏,十分难受。但一想起今天是姑姑女儿结婚的日子,我便觉得十分开心。等我们到大姑姑家中时,我便欢快的跑去看堂姐。看见她穿着婚纱坐在椅子上十分开心的样子,我便开始与她开始聊起天来。时间过得很快,于是我们又开始前往饭店和他们的酒席。等酒席结束后,我们便回家了。之后的几天我都是在和母亲一起购物买东西为接下来姐姐的订婚做准备等到了正月初八,我们一家人便开始了忙碌的日子。

日子过得很快,眨眼就到了最后一天——元宵了。我们全家人在一起吃团圆饭,一起聊天打牌,互相打趣儿。即使其中有纠纷,但也十分融洽,其乐融融。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017