注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

家乡的春节  

2017-06-07 09:21:04|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班 刘赟鹏

 

我的家乡在一个孤落小村里,那里片刻的清幽,却会留在有永恒的微笑和洗刷不掉的农家淳朴

贴春联自然是春节不可缺少的一部分,家家户户对春联要精挑细选,贴于门上,增加喜庆的氛围,尤其是祖父祖母那辈的,对于这种美好的遐想,自是十分憧憬的,春联上蘸上浆糊,贴在门的两侧,我家自然也不能少,我家对联可不少,一副的上联:旧岁又添几个喜,下联:新年更上一层楼,横批:辞旧迎新;另一副的上联:绿竹别其三分景,下联:红梅正报万家春,横批:春回大地;还有一副的上联:日日财源顺意来,下联:年年福禄随春到,横批:新春大吉细细品味,短短十几字的春联也有一番韵味,既充满了人们对美好生活的渴望,也寄托了那份浓浓的希望!

转眼就感到了2016年农历的最后一天这一晚就是一年一度的除夕夜了。恭送旧的一年,喜迎新的一年,除夕夜当然少不了的就是年夜饭,一家人从下午就开始忙碌起来,为的就是一盘盘美味佳肴,和家人的幸福笑脸,我也帮忙炒了一个菜,并不算拿手,但却表达了对阖家团圆和喜悦。

开始吃年夜饭了,一家人围坐在一起,看着桌上承载着满满的年味和思念的菜,心里一股股暖流不由而涌。菜肴之中,有我和妈妈一起抄的辣椒炒牛肉,还有饺子红烧狮子头爆炒猪蹄木耳炒肉卤鸭香菇炖鸡青椒炒猪肝等等,大家举起手中的饮料,各自说这祝福,菜香伴着酒香在欢声笑语中更加浓烈,阖家团圆喜气洋洋啊!

吃过年夜饭,就开始放烟花了,我拿出最大的梨花锅子兴奋地来到大街上用打火机点燃,刚一眨眼,之间,烟花直冲天空,伴随呼呼的响声,烟花越来越高,那壮观的景象,可真是火树银花不夜天啊!

过了除夕夜,便就是要拜年,走亲戚了,向来长于自己的长辈拜年,双手握着,有卑膝跪下的趋势,说着叔叔,阿姨……给你们拜年了,祝你……便少不了压岁钱,新的一年新的气象浓浓的年味也正因此更缤纷多彩。

新的一年祝愿所有人美满和谐,心想事成,我也会以最好的状态迎接新的一年,步步高升。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017