注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

喜迎鸡年  

2017-07-12 15:26:05|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  付锐

    

又到了春节,是中国人非常重要的节日。

这个时候,所有在外工作的人都会赶回家,过年。春节也有许多习俗。例如;扫尘、守岁、拜年、贴春联、打爆竹、发压岁钱等。春节也是家人团圆,与众多亲朋好友联系感情的好机会。

大年初一早上,我还在床上睡觉,就听见外面吵吵闹闹,原来是爸爸、妈妈准备出去买菜了。没过多久我自己就起来洗漱,过了一会妈妈他们也回来了,把菜放进厨房就要贴对联,我负责撕胶布,贴完后,爸爸叫我看一下贴好了吗,我仔细看了下对联,“和顺满门添百福,平安二字值千金”,横批“福星高照”,我觉得这幅对联下一句特别好,因为家人的平安比什么都重要。

接下来我们就要开始做年夜饭了。我们年夜饭最重要的就是火锅,所以就交给我了,我的任务就是把火锅要吃的菜洗干净,然后摆盘,有这些菜:生菜、蘑菇、牛肉丸、鱼丸等等。年夜饭这么重要,怎么会只有火锅,当然还会有别的好吃的了,所以就要请出我们家的“主厨”爸爸啦!爸爸的手艺真是不得了,那我们就去看看爸爸弄了哪些菜吧。有腊肉冬笋、木耳炒肉、蒜辣鱼、辣子鸡、炸海星、胡萝卜牛肉丝、炒油豆腐,还有火锅的锅底排骨汤,当然不能忘了水饺和汤圆。吃饭之前就是最重要的了“发压岁钱”,我们一定是开心的啦,但是大人就不开心了吧!

吃完饭,我们和姑姑、爷爷他们聊了会天,他们就都各自回家去了,我们就准备看春晚。可爸爸他们好早就睡了,然后就只剩下我一个人在看,为什么我要一个人在那里看呢?当然是为了看偶像呀!!而且我也没有那么早睡觉的习惯,所以就为春晚的收视率做点贡献吧。

第二天,我们和往常一样要回老家拜年。是爸爸开车带我们去的所以也没有多久就到,我们在老家有好多家要去拜年,所以只是拜个年,放下东西就走,我们通常是先到太婆婆家拜年,到了太婆婆家,妈妈就会说:“叫太婆婆。”然后太婆婆就会说:“叫了叫了。”然后就是我们要叫:“太婆婆新年好!”每年都是这样的套路唉!然后我们就要去几个爷爷家拜年了。之后就会随便到一个爷爷的家里吃饭,到谁家吃饭他们就会叫我们去。然后我们在坐一会就会走。

下午因为爸爸要去比较远的地方拜年,所以就只有爸爸和爷爷去了,之后妈妈接到阿姨的电话说要去姨婆婆家拜年,就带弟弟一起去了。我就和姑姑一起去逛街去了,刚出门的一段路几乎是没有一个人,不过后来人就越来越多了,我们在外面逛了两个多小时才回家。

此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的不舍,也是人们对新年的美好憧憬。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017