注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

  

2017-07-01 15:13:24|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  喻超男

 

  转眼间,寒假已经来了,这标志的学年的结束,年的来临。

寒假无疑是带着冷气的同时也是带着喜庆的!寒假,面临的是过年。不仅是大人忙,小孩也忙。大人忙着准备年,小孩忙着“过”年。

每到过年,每家每户都热热闹闹!当然我家也不除外,我家可是弄起了“大排档”。家里热热闹闹,家人们诉说着今年的收获,以及明年应如何。

  在家的日子总是很快,转眼年来了,家里人忙着准备美味的佳肴,我理所当然的被拉去当帮工。帮忙切菜、洗菜、择菜。妈妈在一旁指挥,感慨说的热火朝天,我不禁汗颜!因为她说着说着,话题指到我身上,说“诶,你看看你都这么大了,还不会做菜,你看看人家×××已经会做菜了,你呢?”我在一边默默的吐槽“不会做不是我的错,先天不足,后天致残,没有条件给我”之后我就莫名其妙的被批评了一顿,还不由分说的,扯着我。嚷着要我学做菜,我欲哭无泪啊。我好说歹说让她高抬贵手,我做的菜实在是人间极品,只此一家别无他处啊!一个词“难吃至极”。最后我还是倔不过她,妥协了。

到吃年夜饭的时候,看着那一桌子菜,真当叫人口水直流啊,毕竟是辛苦之后的劳动果实,难得和家人在一起吃的丰盛晚餐啊!看着一桌子的菜,其中有我爸最喜欢的竹笋炒肉和水煮饺了,和我妈最喜欢的酒烧鱼了。全家属我弟嘴最挑了,肉类只吃牛肉,其它的肉他一概不沾的。但是不会因此而不给他的,桌上亦有他喜欢吃的牛排,也有他喜欢的素菜,青椒炒腐竹,油炸土豆丝了。在家我的地位也不小,因此也有我喜欢的菜清蒸茄子,当然除下这些还有我自己作的芹菜炒肉了,但是看着那有些发焦的菜我忽然就没啥味口了。

翌日,当然我还没有起床,我每天都要8点多醒的,我爸就来敲门了,对于一个有起床气的人来说这无疑是一种折磨啊!我爸硬是把我从被窝里“挖”出来了让我陪他去贴春联啊!在贴春联的时候,我真是处于“天要亡我”的状态,我无可奈何的眨了眨惺忪的睡眼,我完全就没睡醒吗!

  我爸看着我这副状态,也就出声调侃到,你学了那么多年的书这春联上的字你都认识吗?我睁开眼睛看都不看就说认识,爸爸突然勾起了一抹嘴角,露出一摸神秘的笑“那好,这边春联上写了什么字?”老爸指着春联上的字说到我看了一眼说“新年欢乐纳吉祥”“不错嘛!那这边呢?”他又指着另一边说道。“佳节平安庆长春!”“不错,看来这几年书没白读。”爸说“这跟读几年书有什么关系”我嚷到。“当然有,要是你这几年书读的有用,那你跟我说一句关于春节的诗句。”爸爸不以为然的说。“这不难……你让我想想。”爸爸看我低头沉思也没扰我。过了一会兴许是爸等的不耐烦了“到底想到没?”“当然想到了,你听好了‘千门万户曈曈日,总把新桃换旧符’”“这你弟都会,不算再来一个。”“啊?”“怎么想不出来?”“才不是,你让我想想,多想想啊,啊,啊……啊那个那个‘北、北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除,半盏屠苏犹未老,灯前小草写桃符’。是不是是不是!”我很激动也很庆幸我小学老师逼着我们背辣么多书和拓展了辣么多知识面!“勉强算吧!嗯,书没白读。”老爸欣慰道。

接下来几天,不断有可来我家拜年,因为我是女孩不用去拜年,所以我就留在家,当然我是看不到拜年的热闹,因为我一直在床上,不愿动但隔着墙总能听到客人们高兴说着“新年好”

啊,时光就像马一样跑的飞快,就要开学了。去年已离我们远去,今年又是蓬勃的一年。希望在新的一年里,有自己的目标,并且加以实现。嗯,在新的一年里要加油!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017