注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

新年2017  

2017-07-16 13:59:02|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  张英泳

 

新的一年又到来了,我又长大了一岁对于爸爸妈妈呢,他们又老了一岁。

在这新的一年中,我最大的愿望是全家人在一起开开心心的吃团圆饭【年夜饭】,把以前所有烦恼的事全部抛开,努力把自己投入到新的一年。

新年来临了,我们全家人都非常高兴。我们一起笑,一起玩,一起欣赏烟火。多么和睦啊。新年不就是一家人和和睦睦吗。好了,是啊,新年就是带给全家人欢乐的,幸福的。贴对联了。妈妈高兴地喝道。

我和爸爸是贴对联的主力军,每逢新年都是我们父子俩一起。不开心的是,今天我爸去追债了,只剩下我一个人了,心里暗自伤心。哥哥。妹妹笑着叫道。于是,我开始和妹妹一起战斗了。在我们一上午的努力下,终于我和妹妹的伟大杰作完成了。

客厅前门上的对联写道,一帆风顺福星到【上联】;四季平安好运来【下联】;迎春接福【横批】。后门,丰收岁顺意平安【上联】;幸福年财源广进【下联】;合家欢乐【横批】。

还有最后一项任务,那就是挂灯笼。这时爸爸回来了,看着他高兴的样子,肯定问到债了。好吧,最后一项任务就交给他吧。我和妹妹就先去休息了。

到了下午,要帮妈妈准备今晚的大餐。洗菜,切菜,洗肉,切肉……好了,终于完成了,虽然说我现在很累,但也非常开心。傍晚了,听着各家各户的爆竹声,我想他们应该开吃了。不过没关系,我们也快了。终于,我们家也听到了爆竹声。了。爸爸猴急的叫道。哇,这么丰盛的菜,我口水都快流了下来。我也叫道。

这有鸡翅,冬笋炖排骨,土豆炒牛肉,鸡爪,水饺,汤圆,藕,腊肉,大白菜,芹菜,红烧肉,牛肚,辣椒炒肉,鱼,红萝卜,粉丝,豆腐,还有最后一个,是我的杰作,它就是玉米粒。哈哈,好了开吃吧。一家人其乐融融,多好呀。就这样我们一家人在晚餐中边吃边笑,高兴极了。

【新年第二天】拜年去喽,我开心地提着酒和糖去了舅舅家,还有爸爸。舅舅,给您拜年了。我开心地叫道。舅舅回答道好好好,勤奋读书随后舅舅给了我一张红票子,因为不好意思拒绝,所以就收下了。毕竟自己都这么大了。爸爸也笑了。好了,下一家吧。这次来到了外公,外婆家。外公,外婆,我来给你们拜年了,祝你们身体健健康康外公和外婆脸上洋溢着笑容说道好好好,乖孙子要勤奋读书哦我答道肯定会哈哈哈,大家都笑了。这一百块钱你拿着,留着读书用外婆说。我再三推辞,最后爸爸说道外婆给你读书用的,快拿着随后我只好谢谢外婆了。妈,我们去别家拜年了爸爸说。外婆答道去吧我快走出门的时候,眼角似乎流出了泪水。最后我停住了,很久没有踏出门很久很久……在拜年的这几天我学到了很多,让我更加开朗,外向了,更会说话了【人与人交流时】。

谢谢新的一年,谢谢新年2017。同时,我在这里祝大家新年快乐,身体健康。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017