注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2017年07月25日 星期二 晴  

2017-07-25 21:20:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们吃罢早饭下楼的时候,差不多是9点余。

我的手机这段时间,偶尔会出现光屏现象。人家的手机叫黑屏,我的却只能叫光屏,因为有时有来电,我看着手机,铃声一直在响着,可是屏幕上什么都没有显示,只剩下光光的一片——这样的现象,我就创造性地安了一个名词,叫“光屏”,也不知合不合适。之后,就必须强行关机,然后再开机,等到手机正常了,方能显示来电的号码。

我估计这种现象是天热的缘故,当然,有时候,通话的时间长了,等到通话结束,再看看手机,也一样的光屏,可能也是手机内部有点发热的缘故。似乎有时人不去理会,等到再次有电话来时,它又变得正常了。

前天说起此事,女儿就在网上搜寻一番,问我是不是买一个苹果6,我说,苹果6也不见得好,现在我的眼睛有点不太好,喜欢看大一点的屏幕的。女儿说,那我看看其他人怎么说。昨天,她在上班的时候,就遍问同事,很多同事都推荐购买“华为”的,而且有一种“华为”mateg,据说摄像头非常好。女儿说,就帮你订购这种吧。

刚准备出门,女儿打电话来说,送快递的在负一楼,你们下去接一下。我赶紧到负一楼去,一位快递小哥正站在门的那边,依旧在打电话。我赶紧开了门,说来接快递的。他问是谁。我说了女儿的名字。快递小哥说,好,我们先拆开验验商品,看看是不是拆封了。我怕麻烦,就说,不用了,我签字就行。快递小哥说,一定要拆开验一验。然后有两个盒子,先是指着一个盒子说,什么什么。可是上面的字太小,我一点都看不清,就说,可以了,我至少看见没有拆封。但快递小哥依旧把上面的文字读一个遍。

我把东西放回家,再下楼前往物业管理中心,我们有一年半没有交物业管理费了。

 

物业管理中心在小区的西北角一幢楼的第一层,我们到的时候,正在上班的工作人员也就那么几个人。里面的空调开得很低,小外孙女刚从家里出来,坐在推车上,还有点热得发躁,等到到了管理中心办公室,人就变得活跃起来。

之前,女儿还说,我们经常不在这里住,应该可以跟物业说一说,说不定管理费可以打折。工作人员问我有什么事情。我说,我来交管理费。然后报了第几幢几单元几楼几室,一个小姑娘在电脑上一查,说出女儿的名字,我说,是的,就这一家。小姑娘问,你交多长时间的。我说,你先给我看看,我们好久没有居住,这管理费可不可以打个折。小姑娘就说,我先问问自来水公司,你的用水量。

等了好久,占线,然后另一位工作人员帮忙联系,最后对我说,叔叔,你这一段时间都出现了用水量。我说,我们只是过春节的时候过来了,然后前两天才过来。这位工作人员解释说,我们是这样规定的,要连续六个月没有用水的记录就可以打折扣。我说,如果这样,那二月份到现在七月份,也不过5个月,那麻烦你算一算,要交多少。工作人员问,你打算交到什么时候。我说,就现在,7月底。

工作人员一计算,说,要交1954元,这里面还有300多元的公摊面积的管理费。我说,没问题,应该的。工作人员问,你是刷卡还是交现金。我说,我们带了现金来,就交现金吧。工作人员接过钱,故作高兴地说,我们总算看到钱了,一般我们都看不到现钱的。然后她们还需要找回多少钱,接过没有两角钱。我说,没关系,就算了,两角钱就存到这里。

 

到了“印象汇”,商场还没有到开门的时间,但是已经有很多人在走道上静候。

小外孙女再一次走在走道上,非常高兴,踉踉跄跄,沿着隔不远一个绿底黑字“安全出口”的直线,来回走动,每走到一个点时,非要用脚去踩一踩那个标志,然后就高兴得大叫,显得格外开心。

上楼有很多供小孩子游玩的乐园,一般情况下都是要购票进去,但有的因为你曾经在那里上过几节课,就会让你免费进去玩一玩,什么木马,滑梯,很多的塑料球。很多带着小孩子的家长,或者老人,就带着小孩到里面去,让小孩子独自去玩,自己则坐在一旁看着,或看手机,或睡觉。

我们先到一家名为“红黄蓝”的儿童乐园玩了一会,女儿说,你们还可以到“卡通尼幼乐园”去玩一玩。因为女儿的同事在那里办了一张年卡,你只要跟负责的人报一个电话号码,她就能让你进去。

我们就报了一个电话号码,负责的小姑娘还问,你们的密码呢。太太说,这个没有告诉我们。小姑娘倒是体贴,说,那你们就进去吧。里面的空间尽管没有前一家那么大,但玩的东西比较多,尤其有小外孙女喜欢的电动摇晃木马,这让她乐此不疲。

我是穿着运动短裤,以及拖鞋去的,图的就是方便,凉快。坐在一旁的时候,我翘起二郎腿,玩着手机,一位保安走了过来,提醒我说,这里不允许脱鞋子坐着的。我一听,感觉自己有失雅观,赶紧道歉说,对不起,我不知道。连忙穿上拖鞋,毕恭毕敬地坐在那里。

负责的小姑娘旁边的一个旮旯处,下面有一个箱子,上面的盖板居然是活动的,一般情况下,那个地方没有人走过去,偏偏有一个调皮的小男孩,不过两三岁,不光走了过去,还想一蹬就踩上去,结果,盖板一活动,小男孩就摔倒在地,前额摔出了一个包,有点青紫色。带小男孩的老年夫妻俩,不知是爷爷奶奶,还是外公外婆,情绪登时激动起来,高声在那里大叫大嚷,质问小姑娘。

小姑娘一脸的无辜,也不针锋相对,只是说,这里一向都是这样的,从来没有小孩子爬上来,你们自己带不好,还责怪我。俩夫妻不依不饶,亢奋异常,整个商场充斥着他们愤怒的声音;旁边就有人提醒,干脆打110。那位先生,做事果然认真仔细,一会儿打电话报110,一会儿拍照说作为证据。

我坐在一旁,看到这一切,心想,心疼小孩子我可以理解,但是,在小孩子面前,其实用不着这样大声嚷嚷的。再看看那个小孩子,除了额头上有点青紫,他倒蛮高兴,看见老人在为自己拍照,就说,我要看,我要看,一点都不难过。

小姑娘找来了一个负责人,那位小伙子说,这样行不行,先带小孩子到医院去检查,有什么问题先处理,然后我们再来分清责任,行不行。那夫妻俩不肯答应,好像是说,要立马付钱给他们什么的。

再后来,警察叔叔来了,问清了情况,然后应该是跟那俩夫妻打电话,说明情况,说,还有什么问题,你们可以到派出所来,行不行。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017