注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

特别的春节  

2017-07-02 08:38:51|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(1)班  李煊

 

  每年的农历正月初一,通常都在立春前后,因此,人们称这一天为春节,俗称阴历年。春节来了,意味着春天将要来临,意味着新一轮的播种,意味着我们又要长大一岁,意味着大地万物复苏。

  春节是一个亲情充盈,一家团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子,春节是经历了几千年文化的传承。当然,春节是中华民族最重要,最珍贵的日子,年复一年永远不变的主题是团圆。说春节是个团圆的好日子,但是在我这种高中生眼里,这可是个难得放假的好日子。我当然想想着能够和家人一起出去旅游我为什么会有这种想法呢?因为我觉得一家人出去看看美丽的景色远比坐在一起吃饭长肥肉要开心得多。最悲惨的是,每次放完假后同学们看到我就说我增肥了。 

  于是为了满足我的那一点小私心,每当出去拜年时,我就会坐在车上说:“想想别人的春节在这里玩,那里玩,而我们就是吃,菜又不那么合胃口,身体都要吃坏了。我要出去旅游。”妈妈就说:“快了,我会安排,别急。”天知道她说“快了”,是得多久。

   今年我们的目的地是南昌,因为三个姨婆都在那,往年都是他们来高安,而今年他们都没有假期,所以只有我们都去了。姨婆听说我们要去,一个礼拜前就就开始买菜,一天提一点,提了一个礼拜才提完等我们一去就可以吃了,可是停车又遇到了大困难,姨婆住在八一公园旁,加上那边又是单行道。所以,又堵又难停,过了好一会才停完开始吃饭,菜色很丰富,又有火锅,又有小炒,有红烧带鱼、腌菜扣肉、啤酒鸭、清炒山药、冬笋炒腊肉、蒸腊肉、西兰花、海虾……大部分都是我爱吃的,如果硬说我参与了一个菜的制作,那只能说我充当了油烟机吧!为我在旁边一边看一边吸。

吃完饭,该拜年了,我们要半跪才有红包,春节对联倒没注意。饭后,我们去八一公园游湖,途中还碰见外国友人跟我们打招呼。开始以为他就和我们打招呼,很兴奋,到后来发现他和谁都打招呼我郁闷了……晚上吃完饭就回了酒店,大人们在麻将桌上,我们小孩在健身房,觉的太无聊,我就先回房间了。

  我觉得过年什么都好,就是守岁不好,太痛苦了。一个晚上,都得睁着眼,刚眯了一会儿,又被母亲弄醒,这让我十分恼火,想睡觉都不让睡,不知道是哪个人想出的守岁,估计他是得了失眠症了吧。不过现在我知道了,守岁是为了为家人祈福。

  时间过得真快,晃眼过了十二点。从这时开始,每一分每一秒,都是新年的时间了,我终于可以睡了。过了除夕是春节,可又有得忙了,请客吃饭,走亲访眷,估计得忙到正月初十才算了。

    祝老师新年快乐,在新的一年身体健康、开开心心!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017