注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

新春快乐  

2017-07-28 16:02:55|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高二(5)班  况世江

 

新春已至,在大年三十的下午,我和爸爸把买好的对联、灯笼等物品提回了家中。在家把胶布和剪刀准备好,就开始贴对联了。贴对联时一定要两边工整、对称才行。过了一会儿,对联终于贴好了,左联为:一帆风顺年年好;右联为:万事如意步步高;横批:吉星高照。

将对联贴完之后,我和爸爸急急忙忙的便回到了乡下。刚回到乡下,就看到好多好多的人,都是在外地打工的人回家过年了。到了家中,看到哥哥、姐姐们都回来了,心中可高兴了。在和他们说话的过程中,看到外婆把案板、面团等端出来,便跑过去问道:“外婆,你这是要干嘛?”外婆说:“过年啦,给你们做几个饺子吃。”“那我也要帮忙!!!”外婆说:“好好!”于是问外婆怎么做,她说先要将东西准备好,如案板、面团等等,其次将面团中抽出一团,用圆棍压成圆形后,将事先准备好的肉和葱等东西挖一勺到它的中央之后包起来,最后在包好的饺子的一边要捏上花纹。

据说捏的花纹越多的饺子,吃到的人将来一年中运气会特别好。所以,我就捏了许多花纹的,心想全家每人都有一个好运气。放入锅后,我和哥哥、姐姐们便开始上桌,准备开始吃年夜饭。不久,就开始上菜了,有红烧狮子头、清蒸鲫鱼、糖醋排骨、甲鱼汤、酸辣土豆丝、扣肉、小炒白菜、红烧鸡等十多个菜,把我们吃撑了,之后我们便开始津津有味的看春晚。

到了第二天,大年初一的清晨,我便早早起来了,穿衣刷牙之后,就去给爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶等拜年去了!“爷爷奶奶,新年快乐,祝你们福如东海、寿比南山!!”爷爷奶奶听完之后,笑呵呵的给我包了一个大大的红包,内面有一千元呢!!接着又去给外公外婆和爸爸妈妈拜年了,在吃完了早饭以后,便跟着爸爸妈妈去别家拜年去了。先是去了大伯家拜年,拜完年之后,大伯便留我们吃顿饭,爸爸说:“不了,还要去别家呢!”我们走后便听见后面一阵爆竹的声音。之后,我们便又陆续去了几家亲戚家,到了中午,我们就到哦了大妈家去吃了午饭,也有许多好菜,真好吃!!与此同时,我们还是在饭桌上唠起了家常,我知道了不少爸妈小时候的趣事和不少新年的习俗,例如:在大年初三这一天,是给死人拜年的,对活人不能说“新年好”。

新年真是又开心有好玩还又吃得好,真是一件幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017