注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2017年07月29日 星期六 晴  

2017-07-30 17:47:58|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大洋百货在“印象汇”的南边,与“印象汇”仅三个车道的距离。

就大洋百货的建筑风格而言,我以为可以分为东西两区。东区的风格宛若圆形的公寓楼,除了第一层可以脚踏实地,上面三层均为“O”形,通过圆形走廊,以及中间的几座天桥相互连通——也就是说,你站在一楼中间,抬头可以望见天空。西区的风格就跟其他的商业楼一样,一层一层,都是全浇。

这一段时间,我们主要是呆在“印象汇”,从来没有涉足大洋百货,总感觉到里面的空间比“印象汇”的要小一些。

今天是周六,女儿休息,女婿加班去了,我们想给小外孙女买点衣服,或者鞋子什么的,就先去了大洋百货。东区的三楼,有一家比较大的专卖小孩子商品“孩子王”专卖店,里面全都是小孩子,从吃的到用的,一应俱全。

我们去的时候,先到了东区。一楼的空间其实蛮大的,有一家供小孩子娱乐的场所,不过是供大孩子玩的,像腰间拴着绳索,沿着高空的踩板往前行,叫什么“勇敢直前”,不适合小外孙女游玩。我们只是在里面来回走了一遍,之后就到了三楼。

还差几分钟到10点,“孩子王”的大门口已经聚集了很多带着小孩子的家长,似乎非常着急地想进去抢购东西。太太询问道:今天是什么日子,是不是商品要打折。其实,什么节日都不是,有些家长是来买东西的,更多的家长是带着小孩子到儿童游乐场去玩的。

我们随着人流冲进专卖店,抢到了一个车子造型的购物车,因为车子有方向盘,小外孙女就感觉非常高兴,双手握着方向盘,左转右转,就像自己在开车一样。我则负责推着车子,前后左右看着,担心会碰撞着别人。这车子不太好把控,前面的轮子歪歪斜斜,你得用力尽量控制,而商店里供车子行走自如的空间比较窄,人又多,所以,仍需小心翼翼。

我从专门卖衣服、帽子,以及鞋子的店里,转向专卖吃的店里,又转向儿童游乐园,这样来回走动,让小外孙女误以为是她自己在开车一样,这样就可以让她非常高兴。

太太她们帮小外孙女选了一双运动鞋,比较了两种颜色,最终选择了一双红色的,要价比较高,居然178元。太太说,天哪,一双小孩子的鞋子居然要这么贵,我都穿40块钱一双的鞋子。我说,现在做生意的,除了女人的服装、化妆品赚钱,就剩下小孩子的东西更赚钱,不然,生意就很难做了。

我们自己在出门前,已经带了大人和的柠檬茶,还有王老吉,从“孩子王”出来,我们转身去“印象汇”,女儿在门口的“麦当劳”买了两杯饮料,同样是柠檬味的,上面还有一些冰激凌,以及冰块,非常冰凉。这“麦当劳”也会做生意,一杯12元,第二杯半价——也就是说,你若是同时买两杯,那就是9元钱一杯。

我们从一楼到了三楼,依旧去了“卡通尼”。这回,太太说,你陪伊伊到里面玩,我跟女儿去逛商店买衣服。小外孙女旧地多次游,已经非常熟悉里面的设施,先玩什么,再玩什么,她心中有数,所以,一进去就往木马那里跑。不过,已经有小朋友坐在上面,她也就暂时委曲求全,坐在后面过过瘾。

那个小朋友是认识的,也就是昨天我所说的那个到家里不吃饭,若想让他吃饭就必须把饭端到商场里才吃的,由婆婆带着。等到小孩子坐腻了,小外孙女就可以坐在前面,然后轻车熟路地按按钮,只不过前面的屏幕,已经是黑屏了。工作人员解释说,有家长认为这屏幕时时开着,有损于小孩子的眼睛,所以,就关闭了,只剩下声音。

我以为这种措施蛮好,小外孙女因为看不到画面,所以不像先前那么热衷于坐在上面不下来,而是坐上一会,就自动下来,然后跑到塑料球里去玩。之后就要爬爬,自己居然爬得那么高。里面的空调几乎是没有的,几台电扇在慢慢转着,我跟上跟下,全身湿个透。

这一次玩得非常尽兴,问她说回家么,她就顺从听话让你抱着,出门也不想着再回去。下到一楼,看见小火车,居然也不哭不闹,只是撅起嘴巴,说“车车”,然后两只手相互转动,表示火车在开动。

 

今天周末,无论白天,抑或是晚上,“印象汇”人满为患,很多大人带着小孩,到这里进行一天幸福游,除了吃,便是玩,所有的儿童游乐园都是摩肩接踵,熙熙攘攘。

晚上,我们全家也到“印象汇”的四楼吃晚饭。

尽管每天都要到“印象汇”去报到,但是,很少涉足四楼,因为四楼就是一个美食城,各色美食几乎全都在这里汇聚——三楼也有,但是不多。今天这样的日子,四楼飘溢对的香味似乎比平时更加浓郁,你不是在四楼就闻得到,就是到了二楼,就隐隐约约可以闻到一点,三楼与四楼区别就不算很大。

我们选择了“东北印象”,他们菜单上的广告词就是:“你的幸福,不在别人眼里,而在我的家乡味道里。若爱,请深爱。”

这是我第一次到“东北印象”,之前,也曾在四楼吃过饭,不过不是“东北印象”。

我们点了虾仁蒸水蛋、羊肉串、湘味烟笋、牛腩VS西红柿、东北发糕、东北锅包肉、韭菜盒子……我以为才四个大人、一个小孩子,不要点得过多,否则就有浪费;但是,太太看见门口的一个大广告牌:一个大大的猪后腿骨。名称就叫做“酱香大骨棒”,广告词说:一头猪只选2根排酸后腿骨!精选排酸猪后腿骨,5小时浸泡血水,十六种天然本草调味料,120分钟老卤小火熬制。——其实,就是一根猪骨头,又没有多少肉,还没有清水煮得好吃。

我说,东北菜居然也把湖南的烟笋引进过来了。这“湘味烟笋”炒得比较辣,烟笋又嫩,味道的确不错,尤其是小辣椒,辣得过瘾。像东北锅包肉,无非用面粉裹着一片薄薄的肥肉,然后用油去炸,其中加拌了醋之类的东西,比较酸,之后又泼上了一层融化的糖,素以,酸中又带着甜味——我觉得有点腻,不太喜欢。牛腩VS西红柿,味道比较浓郁,牛腩煮得比较烂,味道可以,小外孙女吃了不少。

我们最后要了两碗“五常大米饭”,据说“五常”是东北最好吃的米。不过,我吃过之后,感觉跟我们高安的糯米差不多,同样有点腻,还没有我们高安的米煮的饭好吃。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017