注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2017年07月07日 星期五 晴  

2017-07-07 21:58:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    卧室里掩上厚实的窗帘,单单就亮光而言,即便是一大早,真是室内室外“黑暗与光明”的两重天。

你若想睡个懒觉,任凭耳边响着人们各种各样的声响,说话的,叫人的,打球的,你大可闭着双眼,不必理会,尽情享受早上睡眠的好时光,毕竟室内依旧漆黑一片。但是,至少我不行,我必须要起床,要洗漱,要吃早餐,要赶到飞跃校区去上第一二节课,所以,必须撩开窗帘,陡然而亮的光线,耀瞎了我一双美丽的炯炯有神的小眼睛。

篮球场上,有很多小孩子正在进行篮球初级训练——运球。我不知道这么多小孩子训练篮球,是暑假期间,几位体育老师的私人行为,还是学校为了选拔篮球人才而进行的活动,但我看着那些小孩,不完全像是初中的学生,应该还有小学生——所以,我以为,私人行为更为准确。

那么多的小孩,就身体而言,有豆芽型的,有匀称型的,当然不能没有胖乎乎的天生带喜感的小胖墩。我喜欢看胖乎乎的小孩子活动,看着他们费力跑动时,胸脯有上下抖动的喜感;看着他们不过跑了一个来回,就气喘吁吁,然后弯着腰做出吐气状;更喜欢看他们喝水,或者吃东西时的狼吞虎咽。

 

飞跃校区今天开始,在老师停放车辆的地方大兴土木,建造有遮棚的户外停车场。当初,领导在会上宣布建户外有遮棚的停车场时,总是少见多怪的老师便鼓掌表示对这一项民生工程表示由衷的感谢——我都不知道他们到底要感谢什么,难道领导不是为老师服务的吗?再说,建造户外有遮棚停车场的费用,又不是领导自己掏腰包,而是“狗咬狗骨头”,学校出钱,是我们大家的钱,所以,用不着事事都用鼓掌表示一种感激。

宣布之后,就是一个漫长的等待时期,似乎有点“此等绵绵无绝期”。老师们天天把车子停放在户外,风吹日晒的,有点心痛,然后坐在办公室里相互询问:不是说要建户外有遮棚的停车场么,领导不是在会上宣布了的么,我们都不是鼓了掌的么,两个巴掌都拍红了,怎么还不见动静!

没有预先的设计图纸贴在墙上进行公示,供大家参观学习。大家都不知道这户外有遮棚的停车场到底是什么样的造型。我心里暗暗在想,这等新建的校区,千万不能做成集装箱型的长方形的停车场,好歹要有一点灵动的有现代气息的有艺术风格的造型。我还对同仁们说,最好做成那些大城市里,我们经常可以看见的犹如船帆的造型的那一种,会给人一种凌空飞翔、飘逸的感觉。

早上去飞跃校区,看见江庆同志在朝阳校区的主干道上慢慢走,问他这是干什么。他说他的电动车被人借走了,之所以慢慢走,就是想坐免费的摩的,偏偏就碰上了我。我们一同到了飞跃校区,就看见一些大型的机械开进了校园,在信息技术楼前等待着施工。

江庆同志是负责飞跃校区总务工作的,这等的工程他一清二楚,说,准备建造户外停车场。我说,拖了这么久,大家都开始表示失望,认为领导又有欺骗善良老师的行径。江庆同志说,原本早就动工的,不就是什么高考、中考、会考,然后我们的期末考试,然后又是连续不断地下雨下雨,都给耽误了。

很多先前把车停在停车场的老师,纷纷把车子堆放(准确的动词)到了两个架空层的室内停车场,重重叠叠,于是,就有不少的事故发生。我准备开车会朝阳校区,结果车前被一辆车挡住了,幸亏我认识这辆车的主人,便打电话联系,结果这家伙不接,我只好跑到高一楼的办公室去找他,还一下子就找到了,说,小邹(年龄比我大,但我习惯称呼他为小邹,他听见我叫他小邹,就会说,你也不怕雷公打),我前辈子是不是欠了你什么,上一次拦我的车,这一次又拦我的车。

小邹说,不可能,我都前后看过的,你能开出来。我说,给你一千元,给我开出来。到了车库一看,还真的开不出来。我说,这一点距离我还会看不出。

李峰老师的女儿,一个女孩子,开着一辆超大的SUV,经过一根柱子时,转弯稍微急了一点,左后门就严重揩到了柱子,进不得进,出不得出,站在那里打电话。我说,你把方向盘往左打死来,再先退出来。小女孩子不敢,说,我打了电话给小况师傅,让他帮我开出来。

小况是学校的专职司机,骑着一辆电动车,慢悠悠地就来了,停下来看一看,就说,不行,我也开不出来,已经陷到柱子里面去了,除非先叫几个人过来,帮你把车子搬动一下。

我下午送太太去高铁站回到飞跃校区,北门处的停车库里,车满为患,重重叠叠,似乎没有车位了,不过,我是谁?将一辆三轮电动车以及一辆两轮电动车推开,恰好找到了一个车位,这才放心地停好了车,骑着摩托回到朝阳校区——这么热的天气,让车子暴晒在烈日下,谁都有点心痛!

 

太太在家里忙碌了一上午,居然把家里的一大块五花肉烧成了红烧肉,加上了晒干了的马齿苋,说,你每天可以吃一点。然后,用包装袋一袋一袋分,放在冰箱里,说,想吃的时候,就拿出一袋来,蒸了吃。

至于她自己要带什么东西过去,就拿不定主意。感觉到这个东西应该带上,那个东西也应该带上,像小孩子玩过家家,放进去,又拿出来。

譬如,她说,今天晚上8点余就到了南京,那就意味着明天早上要有东西弄得吃,所以,我必须带几袋子“春丝”米粉去。然后拿出米粉,一掂量,说,呀!这么重,还是不带吧!带面条可能会好一些。然后拿了两袋面条,说,哎呀,同样很重。然后问我,你说拿什么最好。我说,拿米粉最好,因为南京人不太喜欢吃米粉,所以,南京的超市里就很难买得到米粉,而面条,超市里一定是有的。太太一听,说,还是你说得有道理。

一塑料桶的鸡蛋,还有大包小包吃的零食,有专门为自己摊的西红柿饼,有煮熟了的玉米,什么瓜子,生姜、皮蛋——该带的都必须带。平板必须带着,五六个小时的车程,总得如何打发!昨天晚上就下载了一个电视连续剧,电量不够没关系,充电器也充足了电,再说,高铁车厢里也有充电的插座(我没坐过高铁,不知道具体情形如何)。

下午3点余,把太太送进了候车室,自己驱车回来,顿时感觉轻松了一半,自己又成了一只自由自在的单身狗。至少这几天,家里全都是由我自己做主,我想吃就吃,想睡就睡,想横躺就横躺,想不洗脸刷牙就不洗脸刷牙,想蓬头垢面就蓬头垢面,“无唠叨之乱耳,无逛街之劳形”,孔子说:单身狗很幸福。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017