注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

无聊的春节  

2017-07-09 10:25:11|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  谌佳星

 

期末考试结束,最后一天晚上,大家在寝室讨论着寒假要怎样度过,可能是第二天要回家的原因,大家都格外兴奋。第二天,成绩一出,还不错,可以安心回家过个好年。回到家的头一天,发现曾经在学校发誓要复习都是废话,还不到三天,老班的慰问电话就打来了,老班说要努力学习,补弱科,虽然口里答应得好好的,可真正去实行,却十分困难。

就这样一天一天玩手机玩下去,转眼就到了高三放假,放假到九天,哥哥作为大学生要回母校宣讲。作为好几天没出门的人,这可是一个好玩的机会,真正到了那天,我以哥哥校友的名义参加了这次宣讲,哎,我发现原来这是不算一所学校的学校,武大和庆大的也在这里。哎,一堆学霸中的学渣,宣讲持续了二个多小时,因为学校比较多,所以持续时间也特别长。

转眼到了除夕,由于这次是回老家过年,所以要提前回老家打扫卫生,把去年的对联撕下,换上新对联。小孩子在一旁帮助,一边追追打打拿着哈哈大笑。还要挂灯笼,贴门神。转眼一天又过去了,除夕到了,打开手机,大家就开始互相群发祝福,一下楼就看见奶奶在杀鸡,比较血腥。中午大家就草草的吃了一顿饭,因为晚上才是重头戏,不知道什么时候开始,我们家的年夜饭,变成吃火锅。《摆渡人》说过,能在一起吃火锅都是有缘人。我是素食主义者,偏爱生菜,香菇;弟弟是肉食主义者,最爱牛肉,肉丸子了。妈妈用鸡汤做底汤,放土豆片,腐竹,粉丝,边上还放着生菜和香菜,过年必不可少的就是饺子。饺子是过除夕前几天包的,除夕当天拿出来煮一下就是。红烧肉,牛肉是必不可少的,红烧鱼寓意年年有余,当然最受小孩子喜欢的是煌上煌。

吃完晚饭,大家坐在一起看联欢晚会。我和妈妈坐在电视机前等着偶像出现,当鹿晗和陈等人出现时,我们拿起手机不停地拍照,弟弟不以为然的说:真搞不懂哪里帅啊!我和老妈投向可以杀掉他十万次的眼神。就这样一家人坐在一起聊天,吃零食,看电视,不知不觉,大年初一就来了。因为第二天早上还要去拜年,大家依依不舍的回到自己的房间睡觉。

大年初一,爸爸带着我和弟弟回到乡下老家拜年,很奇怪,别人家的女孩子都不用去拜年,大早上,爸爸就叫我起床,吃了早餐,我的任务就是帮我爸爸搬东西,然后玩手机,过年也不像以前那么好玩。

大年初三,灰埠有休息一天的习惯,这一天不能去别人家拜年,但邻里还是会坐在一起玩牌。大家一起嗑瓜子。大年初九,弟弟要补习英语,所以大家就回了高安。

大年十二早上四点,是我生日,激动的睡不着,拿着手机,拿起又放下,十六岁,是一个承担的年纪,十六岁那天,要成长。

春节是一个无聊的假日,但它带着对未来的祝福与期待。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017